«Трактор» учинил разгром «Адмиралу»

Версия для печати

Хет-трик в свой актив записал Пол Щехура

Челябинский «Трактор» в гостях разгромил «Адмирал» в матче регулярного чемпионата КХЛ. В воротах дальневосточников побывало 7 шайб, а автором трех из них стал Пол Щехура.

Уже на исходе 1-й минуты игры форвард южноуральцев Игорь Полыгалов вывел свою команду вперед, бросив в верхний угол над плечом Никиты Серебрякова. В целом период проходил в равной борьбе, а перед сиреной на перерыв «моряки» восстановили равенство. Александр Черников реализовал большинство. 

Второй отрезок остался за гостями. «Трактористы» реализовали практически все созданные моменты. На 28-й минуте Пол Щехура замкнул передачу Йонаса Энлунда на дальнюю штангу. Вскоре владивостокцы повторно сравняли счет усилиями Константина Глазачева, но затем забивали только «черно-белые». Виталий Кравцов, которого упустили защитники, без помех вонзил снаряд под перекладину. А на 37-й минуте Энлунд подобрал осткочившую шайбу, и к результативной передаче добавил гол – 2:4. 

В заключительной двадцатиминутке счет дорос до разгромного. Артем Пеньковский оказался самым расторопным на пятаке после прорыва Семена Кокуёва. Шестую шайбу в ворота деморализованных соперников отправил Щехура, который подставил клюшку под дальний бросок Артема Бородкина. Серебрякова в воротах «Адмирала» заменил Антон Красоткин, но и ему не удалось покинуть лед сухим. На 55-й минуте Щехура стал автором хет-трика, наказав хозяев за фол. 

Закончился матч неприятным инцидентом. Известный своей грязной игрой защитник «Адмирала» Степан Захарчук толкнул на борт Пеньковского, в результате чего форвард «трактористов» получил травму. За партнера заступился Полыгалов, набросившийся на грубияна. В итоге Захарчук получил матч-штраф, а Полыгалов две минуты. 

Счет же до финальной сирены больше не изменился. 2:7 – в пользу «Трактора».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?