Боксер из Екатеринбурга проведет чемпионский бой за пояс IBF

Версия для печати

Магомед Курбанов выйдет на ринг 13 октября

В рамках масштабного турнира в Екатеринбурге, главными боями в котором станут четвертьфиналы Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом и легчайшем весах, пройдет титульный поединок. В нем примет участие известный уральский боец Магомед Курбанов.

В бою за титул IBF Intercontinental екатеринбуржец встретится с французом Ховардом Косполитом. Поединок рассчитан на 10 раундов.

Отметим, для непобежденного уральца бой станет 16 в карьере. Предыдущие 15 Курбанов, выступающий в первой средней категории (до 69,9 килограмма), выиграл. Практически всю карьеру он провел под эгидой RCC Boxing Promotions, завоевав за это время уже 5 поясов: WBC Asian, WBC Eurasia, WBO Youth, WBO Intercontinental и WBO International.

Его оппонент – Ховард Косполит – провел на профи-ринге 25 боев, в 17 из которых одержал победы. В сентябре 2017 года он стал обладателем пояса IBF Intercontinental, отобрав титул у Саши Енгояна из Армении. Примечательно, что ранее француз уже оспаривал этот пояс в поединке с итальянцем Орландо Фиордигильо, однако проиграл.

«После боя с (Чарльзом) Манючи отдыхал две недели, потом начал тренироваться, поэтому я в отличной форме. Мы изменили подготовку: сократили количество спаррингов, нашли золотую середину, чтобы не перегрузиться и не растерять форму. Посмотрел бои француза – он постоянно идет вперед и хорошо перекрывается. У него стопроцентная защита. Могу сравнить его с Николозом Гвиниашвили (грузинским боксером, которого Курбанов досрочно победил в апреле на турнире в Екатеринбурге. – Прим. ред.). Я понимаю, как действовать. Уверен, что смогу забрать титул и стать ближе к бою за главный титул IBF», – поделился подробностями о своей подготовке к бою Магомед Курбанов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?