«Автомобилист» расправился с «Северсталью»

Версия для печати

Капитан хозяев Найджел Доус набрал 4 балла за результативность

Екатеринбургский «Автомобилист» одержал 11-ю подряд победу в чемпионате КХЛ. Очередной «жертвой» уральцев стала «Северсталь».

Только первый период прошел в относительно равной борьбе. Команды играли достаточно открыто, и чешским вратарям – екатеринбуржцу Якубу Коваржу и череповчанину Доминику Фурху – регулярно приходилось оказываться в эпицентре событий. Тем не менее, заброшенных шайб зрители не увидели. 

Стоит отметить, что не все болельщики смогли вовремя занять свои места на трибунах. Причиной стала забытая детская сумка на одном из входов в КРК «Уралец». Охрана арены предпочла вызвать специалистов для оперативной проверки ее содержимого, временно ограничив проходы в фойе. Впрочем, тревога оказалась ложной и вскоре зрителей, которые с пониманием отнеслись к задержке, стали пропускать на трибуны. 

Второй период уральцы начали в меньшинстве, а отбившись, организовали результативную атаку. Дебютной шайбой за «Автомобилист» отметился Иван Вишневский, а в качестве ассистентов выступили Анатолий Голышев и Найджел Доус. Екатеринбуржцы продолжили атаковать. Доус из выгодной позиции бросил прямо в голкипера, а затем Фурх испытал неприятные ощущения после того как посланная Евгением Грачевым шайба попала ему в шлем. 

Однако на исходе отрезка уральцы удвоили преимущество. Удаление Ивана Лекомцева реализовал Доус, с кистей поразивший верхний угол после паса Стефана да Косты

Третьи периоды в текущем чемпионате «Автомобилист» проводит впечатляюще – 9 побед в 10 матчах при разнице шайб 21:2. Не была прервана традиция и на этот раз. Уже через 30 секунд после стартового вбрасывания эффектный гол забил да Коста. Получив шайбу, француз прошел к воротам, объехал их и уложил снаряд в ближний угол. Одним из ассистентов вновь стал капитан Доус.

Вскоре «Северсталь» осталась втроем против пятерки екатеринбуржцев более чем на полторы минуты. Забить было делом техники. На этот раз Доус решил добавить к двум ассистам вторую заброшенную шайбу, бросив в неприкрытый Фурхом угол  - 4:0. Того немедленно сменил в воротах Сергей Магарилов

До финальной сирены «Автомобилист» полностью контролировал события на льду. Даже «заработав» несколько удалений в концовке, хозяева доминировали, практически не позволяя «рысям» побеспокоить Коваржа. Зрители в это время яростно поддерживали команду, запуская «волну» по трибунам. 

Следующий матч подопечные Андрея Мартемьянова проведут 29 сентября. В столицу Урала приедет московское «Динамо».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?