БК УГМК сыграет в финале домашнего кубка

Версия для печати

«Лисицы» постараются взять реванш у «Шопрона» за прошлогоднее поражение

В Екатеринбурге открылся новый баскетбольный сезон. БК УГМК в полуфинальной игре «фамильного» кубка уверенно обыграл соперниц из шведского «А3 Баскет».

Открытию турнира предшествовала короткая, но яркая церемония. А затем екатеринбурженки принялись доказывать болельщикам, что не растеряли мастерства за долгий перерыв. Отметим, что «лисицы» выступают на турнире практически исключительно российским составом. Из легионеров на Кубок УГМК заявлена лишь словенка Ника Барич

Однако лишь на первых минутах команда из Умео смогла конкурировать с экспериментальным составом чемпионок России и Евролиги. Первая четверть завершилась с отрывом «лисиц» в 6 очков – 21:15. К большому перерыву он вырос до двузначного – 40:25. Не изменился ход поединка и в дальнейшем. Подопечные Мигеля Мендеса полностью контролировали ситуацию на площадке, в итоге одержав крупную победу с результатом 79:50. 

Основной вклад в успех внесли Раиса Мусина, набравшая 21 очко, и пополнившая ряды «лисиц» Мария Вадеева, которая заработала дабл-дабл – 19 очков и 12 подборов. В составе «А3 Баскет» 13 баллов за результативность на счету американки Тиффани Браун

В другом полуфинале венгерский «Шопрон» обыграл оренбургскую «Надежду» со счетом 67:56. Таким образом, финальная пара оказалась аналогична прошлогодней – БК УГМК против «Шопрона». Отметим, в 2017 году успех в решающей игре первого турнира сезона сопутствовал венгерским баскетболисткам, что стало неожиданностью. Матч состоится 26 сентября. В тот же день в поединке за 3-е место сыграют «Надежда» и «А3Баскет».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?