«Трактор» вырвал победу в овертайме матча с ХК «Сочи»

Версия для печати

Челябинцы набрали очки после двух поражений с разгромным счетом

Хоккеисты челябинского «Трактора» завершили выездную серию в чемпионате КХЛ поединком в Сочи против одноименного клуба. На протяжении всей встречи команды вели упорную борьбу, но в овертайме гостям удалось забросить решающую шайбу.

«Трактористы» активно включились в игру, регулярно беспокоя бросками голкипера южан Константина Барулина. Один из них – издали в исполнении Никиты Никитина – достиг цели на 7-й минуте. Впрочем, хозяева также стремились нагнетать обстановку в чужой зоне. Команды действовали достаточно открыто и на двоих нанесли за период 26 бросков. Закономерно, что отрезок завершился вничью. На 10-й минуте Степан Старков сравнял счет. 

Еще по разу соперники поразили ворота в следующем периоде. На шайбу в большинстве нападающего «Трактора» Виталия Кравцова вскоре ответил Денис Архипов. Не изменили себе команды и в заключительном отрезке, с той лишь разницей, что впервые в матче вырвались вперед «леопарды». Станислав Бочаров на 47-й минуте поставил гостей в положение отыгрывающихся. 

Однако всего через 13 секунд после вбрасывания в центральном круге Райан Стоа наказал сочинцев за несогласованность в обороне – 3:3. До конца основного времени соперники получили по две возможности забить в большинстве, но ни одна из них не была использована. 

В итоге выявление победителя перетекло в овертайм. Примечательно, что решившая исход встречи шайба была заброшена за 0,9 секунды до сирены. Ее автором стал защитник челябинцев Игорь Исаев

Победа позволила южноуральцам закрыть два тяжелых поражения в предыдущих встречах – от «Йокерита» (0:8) и «Спартака» (1:6)

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?