В матче лидеров КХЛ «Автомобилист» всухую обыграл «Йокерит»

Версия для печати

Победная серия екатеринбуржцев достигла 9 игр

В Хельсинки завершился матч, в котором встречались лидеры текущего чемпионата КХЛ – «Йокерит» и «Автомобилист». Долгое время командам не удавалось забить, однако в концовке поединка екатеринбуржцы смогли дожать соперника.

Первые два периода прошли с игровым перевесом хозяев, однако защита «Автомобилиста» и голкипер Якуб Коварж действовали без сбоев. Атаки финнов, лишенных пространства, вязли в плотной обороне. 

В схожем ключе начался и заключительный отрезок поединка. Определяющим эпизодом стало удаление защитника «Йокерита» Оскара Лауридсена. В большинстве гости смогли, наконец, забить. Гол на свой счет записал Илья Крикунов

Поведя в счете, уральцы продолжили столь же строго действовать в обороне. Финны были вынуждены рисковать. За две с половиной минуты до сирены тренерский штаб хельсинкского клуба заменил голкипера Райана Запольски на шестого полевого игрока, но шаг себя не оправдал. Стефан да Коста поразил пустые ворота. 

Окончательный результат – 0:3 – установил Анатолий Голышев, также отправивший шайбу в пустую «рамку». 

После 9 матчей в активе подопечных Андрея Мартемьянова максимально возможные 18 очков и уверенное лидерство в таблице. Следующий поединок в чемпионате КХЛ «Автомобилист» проведет дома. 25 сентября в Екатеринбург приедет ярославский «Локомотив». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?