Представитель УГМК завоевал золото чемпионата «Олимпия» в Лас-Вегасе

Версия для печати

Турнир является одним из наиболее престижных в мире силовых дисциплин

Стипендиат клуба бодибилдинга и фитнеса УГМК Николай Пышминцев стал обладателем золотой награды чемпионата «Олимпия». Соревнования прошли в американском Лас-Вегасе.

Уралец, выступающий в весовой категории до 130 килограммов, взял в жиме от груди в однослойной майке вес 345 килограммов и стал лучшим, а в жиме в многослойной майке с результатом 370 килограммов занял 2-е место.

Стоит отметить, «Олимпия» является одним из старейших и наиболее престижным турниром по бодибилдингу и силовым дисциплинам. Он проводится с 1965 года – сначала в Нью-Йорке, а с 1998 года – в Лас-Вегасе. Кроме болдибилдеров в «Олимпии» принимают участие пауэрлифтеры и представители других силовых дисциплин. Также проводится турнир по различным видам единоборств.

В соревнованиях 2018 года принимало участие несколько тысяч известных спортсменов более чем из 50 стран мира. Атлетов пригласил легендарный «Мистер «Олимпия» Арнольд Шварценеггер.

Николай Пышминцев хорошо известен в мире пауэрлифтинга. 37-летний мастер спорта международного класса по жиму штанги лежа первым в Свердловской области выжал более 300 килограммов (в 2009 году в Рефтинском). Начиная с 2008 года он неоднократно становился чемпионом мира в рамках мультитурнира «Золотой тигр». К занятиям спортом Николая Пышминцева привлек его отец Александр, неоднократный участник чемпионатов СССР и России по гиревому спорту. В свою очередь, Николай Пышминцев является организатором открытого чемпионата Каменского городского округа по жиму штанги лежа и становой тяге.

Турнир «Олимпия» 2018 года для уральца стал уже четвертым в карьере. Ранее он завоевывал бронзу и серебро, а в прошлом году, как и сейчас, золото. Тренировки спортсмен проводит в клубе УГМК.

«Николай стал безусловным лидером чемпионата в своей весовой категории. В этом году он показал прекрасный результат на Кубке мира FitCon по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге по версии IPL в Солт-Лейк-сити, завоевав две золотых медали. И сейчас, проявив настоящие бойцовские качества, сумел выстоять, не сломаться под давлением трибун и славой соперников, взял золото и серебро. Причем в жиме в однослойной майке он превысил собственный прошлогодний результат на 25 килограммов», – прокомментировал победу своего воспитанника тренер Тимур Растимешин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?