«Автомобилист» продлил победную серию в КХЛ до семи матчей

Версия для печати

Уральцы в гостях обыграли столичный «Спартак»

Екатеринбургский «Автомобилист» продолжает лидировать в общей таблице КХЛ. Подопечные Андрея Мартемьянова одержали седьмую победу подряд. На этот раз уральцы в Москве взяли верх над «Спартаком».

На старте поединка соперники получили по удалению. На скамейку штрафников поочередно отправились екатеринбуржец Алексей Василевский и москвич Каспарс Даугавиньш. В ситуации 4 на 4 лучше разобрались гости. Кирилл Лямин от синей линии бросил под перекладину. 

«Красно-белые» отыгрались на 9-й минуте. Робин Ганзл завершил эффектную атаку точным броском с ползоны. Якуб Коварж был бессилен отвести угрозу. После этого хозяева организовали еще несколько достаточно острых выпадов, но развить успех не сумели. Екатеринбуржцы, в свою очередь, могли вновь выйти вперед на 18-й минуте, однако Евгений Чесалин не смог укротить шайбу на пятаке перед воротами Никиты Беспалова

Но вскоре возобновления игры во втором периоде «Автомобилист» забил. Илья Крикунов перевел шайбу на пятачок, где оказался Александр Кучерявенко – 1:2. На этом уральцы не остановились, чему способствовало и очередное удаление в рядах «Спартака». На 28-й минуте Дэн Секстон довел преимущество гостей до двух шайб, поразив ближний угол. Хозяева немедленно заменили Беспалова на Юлиуса Гудачека. Новый голкипер сразу оказался в эпицентре событий, отразив несколько опасных бросков. 

Незадолго до второго перерыва спартаковцы сократили отставание. Удаление Николая Тимашова реализовал Вячеслав Лещенко. Для легализации гола судьям потребовался видеопросмотр момента. 

Заключительная треть игры началась с натиска москвичей. Коварж спас ворота после броска Андрея Кутейкина, а затем арбитры вновь крутили видео после гола Мартиньша Карсумса. Однако на этот раз взятие ворот засчитано не было. Просмотр показал, что у спартаковцев было положение вне игры при входе в зону атаки. 

Екатеринбуржцы достаточно уверенно оборонялись, а точку в поединке поставил Стефан да Коста. Француз выбрался на пятак и неожиданно для вратаря бросил с разворота, попав в угол – 2:4.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?