РМК запустит спецпроект для дебютантов смешанных единоборств

Версия для печати

1 сентября в Екатеринбурге пройдет первый турнир с участием молодых бойцов

Академия единоборств «Русской медной компании» анонсировала проведение дебютного турнира Russian Cagefighting Championship: Intro. Соревнования предназначены для молодых бойцов, ставящих целью пробиться в элиту смешанных единоборств и получить возможность выступлений в профессиональных турнирах под эгидой РМК.

Первый турнир состоится 1 сентября на площадке Академии единоборств на улице Шейнкмана. Его целью станет выявление наиболее перспективных российских спортсменов. По этой причине заявки от бойцов из-за рубежа не рассматривались. В клетку выйдет 12 пар спортсменов, отобранных промоутерами по целому перечню различных критериев. 7 из них представляют Екатеринбург, а остальные приедут на турнир из Москвы, Клина, Тюмени, Магнитогорска, Ижевска, Брянска, Иваново, Казани, Омска и Барнаула. Для семерых бойцов соревнования станут дебютом, а еще 17 обладают небольшим опытом выступлений на официальных турнирах. 7 первых боев пройдет в двухраундовом формате, следующие предполагают 3 раунда.

«В России очень много интересных бойцов, которые в силу разных причин не могут пробиться на хорошие турниры и поэтому выступают на небольших, часто неофициальных соревнованиях. Мы не имеем большой команды скаутов, которая могла бы ездить по всей стране в поисках талантов. Нам проще и дешевле собрать их в Екатеринбурге. Турниры RCC: Intro станут стартовой площадкой для талантливых спортсменов», – рассказал о концепции турнира промоутер RCC Николай Клименко.

Завершит программу первого турнира бой между россиянином Денисом Лаврентьевым и французом Тэйлором Лэпилусом. Отметим, дебют Дениса Лаврентьева в профессиональных смешанных единоборствах состоялся в 2017 году в Екатеринбурге. На текущий момент в его активе 5 побед в 5 боях. Два последних поединка он провел на турнирах Russian Cagefighting Championship. Лэпилус обладает большим опытом. На его счету 16 боев (4 из них в рамках UFC), в 13 из которых он победил. В мировом рейтинге французский боец занимает 75-ю строчку, а у себя на родине – 2-ю.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?