Россияне расправились с мексиканцами на боксерском турнире РМК в Екатеринбурге

Версия для печати

Оба главных поединка вечера закончились быстрыми нокаутами

В Екатеринбурге прошел крупный боксерский турнир, организованный «РМК Боксинг Промоушенс» (RCC Boxing Promotions) при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В его рамках состоялось сразу три титульных боя.

Первым из событий, наиболее ожидаемых зрителями, стал дебютный бой на профессиональном ринге олимпийского чемпиона Евгения Тищенко. Российскому тяжеловесу противостоял опытный венесуэлец Вильямс Окандо. Поединок, рассчитанный на 6 раундов, проходил под диктовку россиянина, а в пятом отрезке Тищенко выбросил серию, заставившую рефери зафиксировать его досрочную победу.

Следующий бой, в котором определялся обладатель двух чемпионских поясов – WBO Oriental и IBF Baltic, стал едва ли не самым ярким и бескомпромиссным. Сильнейшего в 10-раундовом противостоянии выявляли Александр Иванов из Подольска и не имеющий поражений на профи-ринге луганчанин Эдуард Скавинский.

В дебюте поединка активнее действовал Скавинский, использовавший свое преимущество в габаритах. Уже в первом раунде после тяжелого пропущенного удара боксер из Подмосковья с трудом удержался на ногах. Впрочем, к середине боя Иванов сумел приспособиться к оппоненту, периодически резко контратакуя. К прочему, в шестом раунде над левым глазом Сквавинского открылось серьезное рассечение, на которое регулярно обращал внимание рефери.

Самым ярким стал предпоследний отрезок. Сначала Скавинский, наконец, сумел отправить соперника на канвас, однако практически тут же и сам оказался в нокдауне, который, впрочем, со стороны выглядел весьма сомнительным. С Иванова также сняли очко за опасное движение головой. Закончился бой очередным ожесточенным разменом. Тем не менее, по итогам противостояния все судьи единогласно отдали победу бойцу из Луганска.

После этого на ринг вышли участники рейтингового боя в весе до 69,9 килограмма – екатеринбуржец Магомед Курбанов и зимбабвиец Чарльз Манючи, хорошо знакомый уральским любителям бокса – в мае 2016 года он нанес болезненное поражение Дмитрию Михайленко. Африканец обладает крайне необычной манерой ведения боя – практически всегда с опущенными руками, защитой корпусом и пластичными движениями в сочетании с резкими контратаками Манючи представляет угрозу для любого оппонента.

Бой прошел всю дистанцию в 10 раундов. Курбанов действовал первым номером, нанес больше точных ударов, и в итоге закономерно победил на карточках всех судей, сохранив «0» в графе поражений на профи-ринге.

В соглавном бою на кону стоял пояс чемпиона WBC International в весе до 59 килограммов. Не имеющий поражений петербуржец Мухаммад Якубов встретился с мексиканцем Виктором Алехандро Гонсалесом, который в 19 проведенных боях проиграл лишь раз. Тем не менее, конкурентного противостояния не получилось. Уже в первом раунде Якубов подловил открывшегося соперника и нанес удар в солнечное сплетение. Мексиканец не смог подняться не только на счет «10», но и значительно позже. Нокаут, и пояс остается в России.

Практически столь же скоротечным оказался и главный бой турнира между екатеринбуржцем Шавкатом Рахимовым и еще одним боксером из Мексики Робинсоном Кастельяносом. Уралец защищал от притязаний оппонента пояс чемпиона IBO World в весе до 59 килограммов. Уже в первом раунде Рахимов левым боковым отправил мексикаца на настил ринга. А в следующей трехминутке развил успех. Прежде чем бой был остановлен, Кастельянос трижды оказывался в нокдаунах после массированных серийных атак хозяина ринга. Теперь в активе Рахимова 13 побед (10 досрочных) при отсутствии поражений.

Стоит также отметить, в ходе турнира глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин за вклад в развитие профессионального бокса в России был награжден специальным кубком Эдмунда Липинского. Награду вручил президент Евразийской федерации бокса Михаил Денисов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?