«Урал» разгромно проиграл «Зениту» в Санкт-Петербурге

Версия для печати

Единственный гол екатеринбуржцев забил Юрий Бавин

Футболисты «Урала» продолжили неудачную серию в чемпионате Российской Премьер-лиги. В игре 4-го тура екатеринбуржцы потерпели разгромное поражение от «Зенита» в Санкт-Петербурге.

Поединок при этом начался удачно для гостей. Отразив первую атаку петербуржцев, «оранжево-черные» перешли на половину поля соперников, Эрик Бикфалви переадресовал мяч в штрафную на Владимира Ильина, однако тому пробить не позволили. К отскочившему снаряду первым успел Юрий Бавин, точно пробивший в дальний угол. На 8-й минуте екатеринбуржцы могли увеличить счет, но Ильин из выгодной позиции промахнулся. 

«Зенит» быстро пришел в себя, и к исходу первой трети тайма не только сравнял счет, но и вырвался вперед. Дубль на свой счет записал аргентинец Себастьян Дриусси. Сначала форвард воспользовался скидкой Александра Ерохина и головой пробил мимо Ярослава Годзюра, а затем удачно подставил колено под удар партнера – 2:1. 

В оставшиеся полчаса тайма на поле шла игра на встречных курсах. Гости не прижимались к воротам, создав несколько достаточно опасных моментов. В частности, можно отметить удар Бикфалви, который пришелся рядом со штангой, а из-под ног Ильина, уже готового замкнуть прострел Дениса Кулакова с фланга, мяч выбил защитник петербуржцев Миха Мевля. Перед свистком на перерыв уральцев выручил Годзюр, отразивший хлесткий удар под перекладину в исполнении Игоря Смольникова

Начало второго тайма также осталось за подопечными Дмитрия Парфенова. Бикфалви нанес удар рядом с «девяткой» ворот Андрея Лунева, а попытку пробить Ильина заблокировал Бранислав Иванович

На 59-й минуте серьезную травму в игровом эпизоде получил хавбек «Зенита» Кристиан Нобоа. Поле эквадорец покинул на носилках. Вместо него в игру вошел Матиас Краневиттер. Замены последовали и в составе «шмелей». На поле появились Отман Эль-Кабир и Вараздат Ароян

Тем не менее, сравнять счет «Урал» не сумел. Хозяева, напротив, организовали результативную атаку на 78-й минуте. Дриусси снабдил передачей вбежавшего в штрафную Артема Дзюбу, и нападающий в касание переправил мяч в сетку. А перед финальным свистком результат стал разгромным. Точку в игре поставил Леандро Паредес, со штрафного пробивший над стенкой точно в верхний угол – 4:1. 

После четырех туров в активе команды Дмитрия Парфенова всего одно набранное очко и последнее место в турнирной таблице. 25 августа на своем поле екатеринбуржцы примут грозненский «Ахмат».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?