Хет-трик шведа Йюнге помог «Трактору» обыграть «Магнитку» в дерби на Кубке губернатора

Версия для печати

Соперники на двоих забросили 10 шайб

На Кубке губернатора Челябинской области 16 августа состоялось сразу два знаменательных события. В областную столицу прибыл легендарный трофей – Кубок Стэнли, а затем на лед вышли участники южноуральского дерби – «Трактор» и магнитогорский «Металлург».

Кубок Стэнли землякам представил его действующий обладатель – форвард «Вашингтон Кэпиталс», воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов. Трофей был выставлен в фойе ледовой арены, и все желающие получили возможность сфотографироваться рядом с ним. Кроме того, перед стартовой сиреной Евгений Кузнецов вручил капитану «Трактора-2002» Ивану Стежкину чек на 3 млн рублей, собранных в рамках благотворительной акции. Деньги будут перечислены школе клуба на развитие детского хоккея. 

«Мы договорились с обладателем Кубка Стэнли Евгением Кузнецовым об этой совместной акции, и болельщики нас поддержали. Вся эта серьезная сумма, собранная от продажи билетов, уже на этой неделе будет перечислена детской школе «Трактор». Благодарим Евгения Кузнецова и всех, кто поддержал нашу добрую идею!», - цитирует «Чемпионат» директора «Трактора» Ивана Сеничева.

Само же дерби получилось крайне результативным. Уже в дебюте соперники обменялись заброшенными шайбами. На гол магнитогорца Павла Дорофеева немедленно ответил нападающий «трактористов» Виталий Кравцов. Во второй половине стартового отрезка соперники продемонстрировали умение разыгрывать «лишнего». «Сталевар» Андрей Чибисов вновь вывел свою команду вперед, но вскоре швед Рихард Йюнге повторно сравнял счет. 

Во второй двадцатиминутке история повторилась. На старте периода Евгений Бирюков вновь реализовал большинство и в третий раз за игру подарил «Металлургу» преимущество в одну шайбу, однако поймавший кураж Йюнге оформил дубль, заставив капитулировать голкипера соперников Василия Кошечкина

Исход дерби решила заключительная треть. Спустя 36 секунд после стартового вбрасывания Пол Щехура сделал счет 4:3 в пользу хозяев турнира, а вскоре Йюнге записал в свой актив хет-трик. На 51-й минуте Иван Верещагин дал магнитогорцам надежду на спасение, но соотечественник Йюнге Александер Бергстрём восстановил отрыв в две шайбы – 6:4. До конца встречи счет не изменился, несмотря на все попытки «сталеваров» переломить ее ход. Стоит отметить, помимо Йюнге, его партнеров по звену Бергстрёма и Щехуру, набравших по три очка за результативность (у каждого гол и два ассиста). 

«Трактор» досрочно вышел в финал Кубка губернатора. В другом матче второго игрового дня «Салават Юлаев» в овертайме одолел омский «Авангард» со счетом 3:2. 

Фото: hctraktor.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?