ФК «Урал» арендовал у «Зенита» нападающего Панюкова

Версия для печати

Игрок проведет в Екатеринбурге весь текущий сезон

Екатеринбургский «Урал» договорился с «Зенитом» из Санкт-Петербурга об аренде нападающего Андрея Панюкова. 23-летний форвард будет выступать за «оранжево-черных» до конца текущего сезона Российской Премьер-лиги.

Воспитанник московского футбола начал профессиональную карьеру в 2012 году в столичном «Динамо». С того времени успел поиграть за множество команд, в том числе «Химки», «Спартак-Нальчик», «Балтику», а также литовский «Атлантас», французский «Аяччо» и второй состав португальской «Браги». В 2017 году вернулся в Россию, где подписал контракт с «Зенитом», однако за основной состав провел лишь две игры. Преимущественно Панюков играл за «Зенит-2» в первенстве ФНЛ, где отличался высокой результативностью – 15 забитых мячей в 26 матчах. На счету форварда также 3 игры за юношескую сборную России.   

В ФК «Урал» игрок будет выступать под 20-м номером. 

Отметим также, что в ближайшее время состав команды может пополнить известный нападающий Павел Погребняк, в минувшем сезоне выступавший за «Тосно». В силу этого он хорошо знаком главному тренеру «Урала» Дмитрию Парфенову, возглавлявшему клуб из Ленинградской области. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы 2008 года вскоре прилетит в столицу Урала для проведения переговоров о подписании контракта. 

Фото: Михаил Шапаев rfs.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?