Екатеринбург станет ареной четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии

Версия для печати

В дальнейшем столица Урала будет претендовать на финальный поединок

Четвертьфинальный поединок нового сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) пройдет в октябре в Екатеринбурге. Об этом было официально объявлено на специальной пресс-конференции, прошедшей в Академии единоборств «Русской медной компании».

В диалоге с представителями СМИ приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Федерации бокса России Умар Кремлев, вице-президент РМК Олег Медведев и известные боксеры Егор Мехонцев и Михаил Алоян. Последнему и предстоит выступить в четвертьфинальном поединке WBSS.

Выбор Екатеринбурга как места проведения боя в рамках крупнейшего международного турнира президент Федерации бокса России считает более чем оправданным. По словам Умара Кремлева, столица Урала готова принимать спортивные события любого уровня.

«Екатеринбург способен провести не только четвертьфинал, но и полуфинал, и даже финальный поединок. За несколько дней, проведенных здесь, я увидел, насколько активно в Екатеринбурге развивается спорт, не только бокс, но и другие виды», – сказал функционер.

Тему развил глава региона Евгений Куйвашев. Губернатор связал спортивное развитие региона в целом, и Екатеринбурга, в частности, с другими сопутствующими процессами.

«Развитие спорта и спортивной инфраструктуры самым прямым образом сказывается на привлечении внимания к региону, на притоке инвестиций. Не могу в этой связи не отметить работу «РМК Боксинг Промоушенс». По организации мероприятия эта компания одна из лучших не только в России <…> И сегодня у нас более 23 тысяч человек занимается единоборствами, из них 10 тысяч – боксом», – отметил Евгений Куйвашев.

Вице-президент «Русской медной компании» Олег Медведев, в свою очередь, рассказал о целях, которые ставит перед собой РМК, развивая спортивную индустрию на Урале. «Это не столько имиджевый, сколько социальный проект. Деятельность РМК не ограничивается проведением спортивных мероприятий. Во всех территориях своего присутствия мы строим спортивные объекты, площадки, бассейны, вовлекаем людей в спорт, прежде всего молодое поколение», – рассказал топ-менеджер.

Что касается предстоящего события, то, как было объявлено на встрече с журналистами, Екатеринбург официально утвержден в качестве города-хозяина четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии. Турнир, главным боем которого станет поединок олимпийского чемпиона Михаила Алояна (4 боя, 4 победы), в 2017 году перешедшего в профессионалы, и обладателя нокаутирующего удара южноафриканца Золани Тете (30 боев, 27 побед, из них 21 нокаутом, 3 поражения), состоится 13 октября. Шоу пройдет на территории «Екатеринбург-ЭКСПО», в 2016 году уже принимавшего крупное событие – бой Александра Поветкина и Йоана Дюопа.

В дальнейшем столица Урала, вполне вероятно, предложит свою кандидатуру и для проведения следующих раундов WBSS. «Для проведения четвертьфинала требуется арена на 10 тысяч зрителей, как сообщили организаторы (промоутеры Калле Зауэрланд и Ричард Шафер. – Прим. ред.), на полуфинал – 15 тысяч, а на финал более 15 тысяч. Такая арена у нас есть – это Центральный стадион. Проведем четвертьфинал, дальше будем смотреть, заявляться», – сообщил Евгений Куйвашев.

В рамках октябрьского турнира на ринг в андеркарте, не исключено, выйдут и представители Академии единоборств РМК. Такую вероятность, отвечая на вопрос «Правды УрФО», допустил Умар Кремлев. В свою очередь, Олег Медведев, сказал: «Идут согласования, они непростые, но мы надеемся, что представители нашей академии тоже будут участвовать». Имя одного из боксеров, которых зрители увидят в предварительных боях, назвал Умар Кремлев. Поединок в Екатеринбурге проведет тяжеловес Андрей Федосов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?