Дзюдоисты сборной России узнали соперников по командному чемпионату Европы в Екатеринбурге

Версия для печати

В столице Урала прошла жеребьевка соревнований

Накануне командного чемпионата Европы по дзюдо, который пройдет в Екатеринбурге при поддержке «Русской медной компании» 18 июля, состоялась жеребьевка турнира. Сборная России оказалась в числе сеяных.

Перед началом церемонии к представителям национальных федераций обратились с приветственным словом президент Европейской федерации дзюдо Сергей Соловейчик и замминистра спорта Свердловской области Андрей Зяблицев. В самой же процедуре главную роль поручили чемпиону мира и Европы, призеру Олимпийских игр-2012 в Лондоне Ивану Нифонтову.

Сборная России оказалась в числе четырех сеяных команд вместе с Францией, Германией и Румынией. В одной группе с хозяевами чемпионата оказались команды Украины и Венгрии (с победителем их противостояния в следующем раунде встретится наша команда), а также сборные Португалии и Чехии. Отметим, накануне, отвечая на вопрос «Правды УрФО», главный тренер российских дзюдоистов Эцио Гамба в числе главных конкурентов назвал сборные Германии, Франции и Нидерландов. Немцы оказались в нашей половине турнирной сетки, и встреча с ними на пути к финалу становится вполне вероятной.

Всего в чемпионате Европы выступит 21 сборная. Помимо вышеназванных, это команды Белоруссии, Великобритании, Австрии, Испании, Сербии, Италии, Азербайджана, Польши, Греции, Словении, Израиля и Турции.

Соревнования начнутся 18 июля в 11 часов в Дворце игровых видов спорта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?