Олимпийский чемпион назвал конкурентов сборной России на чемпионате Европы по дзюдо в Екатеринбурге

Версия для печати

Подопечные Эцио Гамбы готовы к континентальному первенству

Сборная России по дзюдо полностью готова к командному чемпионату Европы по дзюдо, который пройдет в Екатеринбурге 18 июля. Об этом сообщил главный тренер национальной команды, олимпийский чемпион Эцио Гамба.

Наставник сборной и генеральный директор Академии единоборств «Русской медной компании» Евгений Звездников встретились с представителями СМИ в городском пресс-центре ЧМ-2018. Темой беседы стали как само европейское первенство, так и завершившийся накануне чемпионат мира по футболу.

«Могу сказать, что чемпионат мира оказал положительное влияние на весь мир. Все смогли увидеть уровень организации, открытость людей в России, их гостеприимство. Те отзывы, что я слышал от своих зарубежных коллег, в основном позитивные», – отметил Эцио Гамба.

Представляя следующее крупное спортивное мероприятие в столице Урала, итальянский наставник сборной России отметил новый формат, в котором пройдут состязания.

«Это первые соревнования, в которых будет задействована новая формула – смешанные команды. На ближайших Олимпийских играх в Токио будет использоваться такой формат: командные соревнования по 3 мужчины и 3 женщины, – и мы пытаемся его протестировать. Российская сборная готова к нему, несмотря на отсутствие ряда категорий, в которых у нас выступают олимпийские чемпионы. Если бы были представлены все категории, наш потенциал, безусловно, значительно бы вырос», – рассказал главный тренер.

В соревнованиях примет участие 21 сборная, однако, отвечая на вопрос «Правды УрФО», наставник очертил круг основных претендентов на победу.

«Основными нашими конкурентами, топ-3, станут команды Нидерландов, Франции и Германии», – добавил Эцио Гамба.

Главный тренер сборной России и Евгений Звездников пригласили жителей Екатеринбурга заполнить трибуны Дворца игровых видов спорта для поддержки национальной команды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?