«Екатеринбург-Арена» на матчах ЧМ-2018 заполнялась на 94,9%

Версия для печати

Стадион стал девятым по посещаемости

Главная арена Екатеринбурга заняла 9-е место по посещаемости среди стадионов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу.

В среднем на играх, прошедших в столице Урала, «Екатеринбург-Арена» заполнялась на 94,9%. Стадион во время мундиаля вмещает 35 696 зрителей. Главным негативным фактором, повлиявшим на не самое высокое место в рейтинге, стали непродуманные действия ответственных чиновников FIFA при распределении билетов. В итоге заметные проплешины на трибунах наблюдались на первом матче в Екатеринбурге между сборными Египта и Уругвая. Впоследствии это стало предметом разбирательства для футбольных чиновников. В дальнейшем число пустующих мест значительно уменьшилось.

Хотя чемпионат мира еще продолжается – осталось провести полуфиналы, финал и матч за бронзу, – уже сейчас понятно, что превзойти рекорд посещаемости, установленный в США в 1994 году, не удастся. Тогда игры мундиаля посетили 3,6 млн человек (в среднем по 68 991 зрителю на матче). Однако в США стадионы значительно больше – самая маленькая из арен вмещала тогда 57 тыс. болельщиков, информирует интернет-канал «ЧМ-2018 Если у вас нету допинг».

На турнире, проходящем в России, средняя посещаемость на данный момент составляет 45 784 зрителя. Стопроцентная заполняемость трибун зафиксирована в столичных «Лужниках» и на стадионе «Спартак». На 2-м месте расположилась «Арена Санкт-Петербург» – 99,4%, на 3-й позиции – стадион в Сочи (99,3%). Меньший, чем в Екатеринбурге, интерес матчи ЧМ-2018 вызвали в Казани (93,4%), Саранске (90,7%) и Волгограде (89,4%). Всего игры планетарного первенства проходят на 12 аренах в 11 городах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?