Емельяненко расправился с Пештой на турнире РМК Russian Cagefighting Championship

Версия для печати

Не всем российским бойцам удалось одержать победу

В КРК «Уралец» прошел третий турнир по смешанным единоборствам серии Russian Cagefighting Championship, организатором которого выступила «Русская медная компания». Шоу было приурочено к первому дню международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», открывшейся в Екатеринбурге.

В зале можно было увидеть немало известных персон – политиков, бизнесменов, актеров. Так, в первых рядах за соревнованиями наблюдали губернаторы Свердловской и Челябинской областей Евгений Куйвашев и Борис Дубровский, их коллега из Магадана Сергей Носов, пока не избавившийся от приставки «врио» к своей должности, глава РМК Игорь Алтушкин. Мир смешанных единоборств представлял российский боец UFC Алексей Олейник, а сферу шоу-бизнеса - актер Михаил Галустян.

Трибуны «Уральца» не собрали на этот раз аншлага, что отчасти объяснялось будним днем и периодом летних отпусков. Тем не менее, зрители, посетившие турнир, не остались разочарованными. Многие поединки оказались яркими и конкурентными. К примеру, стоит отметить победу Николая Алексахина единогласным решением в равном и напряженном бою с Элиасом Сильверио из Бразилии.

Самыми же ожидаемыми стали последние 3 боя. В восьмой паре известный петербуржец Михаил Мохнаткин встретился с бразильцем Клебером Раймундо Сильвой. Наш боец сразу завладел инициативой как в стойке, так и в партере, и в итоге заставил соперника отказаться от продолжения поединка во втором раунде из-за рассечения.

Следующий раунд российско-бразильского противостояния не принес радости уральским болельщикам. Перед боем экс-чемпиона М1 Global Виктора Немкова с южноамериканским финишером Клидсоном Фариасом де Абреу фаворитом рассматривался наш атлет. И первый раунд остался за Немковым. Однако во втором отрезке боец из Старого Оскола допустил ошибку, пропустил оппонента за спину, а бразилец подарком воспользовался сполна. Удушающий прием и еще одна досрочная победа в активе де Абреу.

Главным событием вечера стал второй бой одного из лучших российских тяжеловесов Александра Емельяненко в уральском промоушене. Его соперник – чех Виктор Пешта – известен по выступлениям в UFC, где ему приходилось делить октагон с такими известными бойцами как наш Алексей Олейник и топовый Деррик Льюис. И в первом раунде Пешта выглядел предпочтительнее. Чешский боец уверенно уходил от атак Емельяненко и доносил до цели больше ударов, хотя потрясти нашего атлета не сумел.

Вторая пятиминутка началась в несколько тягучей манере, но затем Пешта сумел перевести бой в партер, где занял доминирующую позицию. Тем не менее, реального урона своему оппоненту нанести он не смог, а когда рефери вернул спортсменов в стойку, Емельяненко перехватил инициативу. Жесткий акцентированный удар настиг чеха, и он поплыл. Россиянин прижал соперника к сетке, где быстро закончил поединок. Нокаут стал пятым подряд в победной серии нашего бойца.

После завершения боя Александр Емельяненко признался, что рассчитывал именно не досрочное его завершение. Тем не менее, россиянин отдал должное своему оппоненту, выразив надежду, что к следующим боям Пешта приобретет дополнительный опыт.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?