Форварда «Трактора» Кравцова выбрали в первом раунде драфта НХЛ

Версия для печати

Права на хоккеиста зарезервировал «Нью-Йорк Рейнджерс»

В Далласе прошла ежегодная процедура драфта НХЛ, в ходе которой клубы сильнейшей лиги мира резервировали права на хоккеистов. В числе первых был выбран перспективный нападающий челябинского «Трактора» Виталий Кравцов.

18-летний форвард «ушел» под номером 9 в первом раунде. Его выбрали представители «Нью-Йорк Рейнджерс». Выше него из российских игроков оказался только уроженец Барнаула Андрей Свечников, задрафтованный «Каролиной» под номером 2. 

В общей сложности на драфте 2018 года клубы НХЛ зарезервировали свои права на 20 хоккеистов из России, что стало лучшим результатом с 2004 года. 

Отметим, Кравцов стал первым челябинцем, выбранным клубом НХЛ на драфте в первом раунде, начиная с 2013 года. Тогда клуб «Даллас Старз» остановил свой выбор на Валерии Ничушкине

В минувшем сезоне КХЛ Кравцов сыграл за «Трактор» 35 матчей в регулярном чемпионате, в которых забросил 4 шайбы и сделал 3 результативные передачи, а затем ярко провел плей-офф Кубка Гагарина. В 16 играх на его счету 6 шайб и 5 ассистов. По итогам сезона КХЛ признала челябинца лучшим молодым хоккеистом лиги

Фото: РИА «Новости»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?