Сборная Франции победила перуанцев на «Екатеринбург-Арене»

Версия для печати

Исход матча решил один гол

На «Екатеринбург-Арене» завершился матч ЧМ-2018 между сборными Франции и Перу. Европейцы одолели соперников за счет единственного гола.

Перуанцы, для которых обстановка на стадионе оказалась домашней – практически половину зрителей составили соотечественники, – начали чуть активнее. К слову, пустых мест на трибунах на этот раз почти не было. Французы лишь на 10-й минуте нанесли первый удар по воротам. Мимо пробил Антуан Гризманн. Два угловых подряд также не стали опасными.

Тем не менее, постепенно европейцы перехватили инициативу. Однако серьезных угроз воротам Педро Гальесе ни Гризманн, ни Килиан Мбаппе, ни Оливье Жиру не создавали.

Латиноамериканцы вспыхнули на 30-й минуте, когда их лидер Паоло Герреро едва не пробил Юго Льориса из пределов штрафной. «Трехцветные» мгновенно ответили двумя подряд атаками, вторая из которых стала результативной. Счет ударом с близкого расстояния открыл Мбаппе. А следом Жиру немного не успел на острую передачу партнера в штрафную. До конца тайма французская команда могла забить еще, но на перерыв соперники ушли при минимальном перевесе европейцев.

Вторая половина игры началась с прессинга французов. У сборной Перу продуктивные действия впереди не получались. Только на исходе часа игры южноамериканцы провели затяжную атаку, которая завершилась ударом Андре Каррильо выше цели.

Перуанцы понемногу стали поддавливать. Вышедший на замену форвард столичного «Локомотива» Джефферсон Фарфан пробил в сетку с внешней стороны. Однако преодолеть строгую оборону французов не получалось. Едва ли не последним шансом для сборной Перу стал штрафной на 88-й минуте, но Льорис спокойно забрал мяч. Штурм организовать не удалось. Итогом стала победа сборной Франции 1:0, которая вывела ее в плей-офф, а перуанцам закрыла выход в следующий раунд.

Фото: «Правда УрФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?