Сборная России стартовала на ЧМ-2018 с разгрома Саудовской Аравии

Версия для печати

Дублем отметился Денис Черышев

В столичных «Лужниках» завершился стартовый матч чемпионата мира по футболу, в котором сборная России встречалась с Саудовской Аравией. Игра завершилась разгромной победой российской команды.

Первый тайм начался с атак хозяев мундиаля, которые уже в дебюте подали три угловых. Натиск завершился взятием ворот на 12-й минуте. Исторический гол забил Юрий Газинский, ударом головой замкнувший навес Александра Головина

Россияне продолжили атаковать. Саудиты действовали робко, пытаясь контролировать мяч в середине поля, при этом регулярно его теряя и позволяя игрокам сборной России вырываться на позиции для удара. В одном из эпизодов мог отличиться Федор Смолов, но экс-форварда «Урала» успели накрыть защитники. 

На 24-й минуте сборная России понесла незапланированную потерю. Из-за травмы был вынужден покинуть поле Алан Дзагоев, которого заменил Денис Черышев. Хавбек активно включился в игру, сразу совершив длинный рейд по левому флангу, но сделать острую передачу в штрафную не получилось. 

На исходе первого получаса саудиты смогли несколько отодвинуть игру от своей штрафной, впрочем, практически не беспокоя голкипера хозяев Игоря Акинфеева. А на 43-й минуте сборная России забила второй гол. Рывок Головина, пас на Романа Зобнина, еще одна передача, и Черышев, разобравшись с защитниками, неотразимо пробил в цель. 

Вторая половина игры также началась с активных действий россиян в атаке. Александр Самедов из выгодной позиции пробил выше цели. Однако, увлекшись атаками, наша команда пропустила опасный контрвыпад. Хавбек «Орлов Пустыни» Тайсир Аль-Джассим едва не замкнул прострел партнера. 

На 70-й минуте Смолов уступил на поле место Артему Дзюбе, который забил первым же касанием. Очередной навес в штрафную сборной Саудовской Аравии завершился точным ударом головой – 3:0. 

Россияне, тем не менее, не сбросили оборотов. Уже в компенсированное время гол-шедевр забил Черышев. С линии штрафной полузащитник по дуге уложил мяч в дальний угол. А следом, безусловно, лучший игрок матча Головин точно пробил со штрафного, установив окончательный счет – 5:0. 

Фото: Reuters  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?