«Металлург» пополнил состав экс-игроками «Югры»

Версия для печати

Контракты подписаны с двумя хоккеистами

Магнитогорский «Металлург» объявил о приобретении двух новых форвардов. Ими стали хоккеисты, в прошлом сезоне выступавшие за «Югру», – Павел Варфоломеев и Архип Неколенко.

Сложная ситуация с трансфером Варфоломеева наконец нашла разрешение. Как ранее писала «Правда УрФО», игрок 1 июня перешел в омский «Авангард» за денежную компенсацию. Однако затем сторона хоккеиста заявила, что обмен был осуществлен незаконно, поскольку с этого числа Варфоломеев находился в статусе неограниченно свободного агента, а значит, не мог быть частью сделки, так как «Югра» уже утратила права на него. Тем не менее КХЛ неожиданно признала обмен соответствующим регламенту, что вызвало недовольство менеджмента магнитогорского «Металлурга», также рассчитывавшего подписать контракт со своим воспитанником.

В итоге сегодня, 9 июня, в результате соглашения «Магнитки» и «Авангарда» Варфоломеев все же перебрался на Южный Урал, а в обратном направлении проследовал защитник Никита Пивцакин.

Еще одним экс-игроком «Югры», переехавшим в Магнитогорск, стал форвард Архип Неколенко. 22-летний хоккеист заключил контракт на 2 года. В минувшем чемпионате КХЛ на счету игрока 16 матчей, один гол и одна результативная передача.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?