ФК «Урал» лишился принципиального противостояния в РФПЛ

Версия для печати

РФС отказал в участии в чемпионате пермскому «Амкару»

В следующем сезоне РФПЛ футболисты и болельщики екатеринбургского «Урала» лишатся одного из главных событий – дерби против «Амкара». Сегодня, 8 июня, РФС отказал пермскому клубу в участии в чемпионате Премьер-лиги.

Изначально «Амкар», оставшийся в РФПЛ по итогам стыковых матчей против «Тамбова», сумел получить лицензию РФС. Однако в дальнейшем клуб не смог предоставить необходимых финансовых гарантий, вследствие чего и был исключен из числа участников сезона 2018-2019 годов. Его заменит махачкалинский «Анжи», потерявший по итогам минувшего чемпионата прописку в элите российского футбола. 

Отметим, информация о тяжелом финансовом положении пермского клуба стала поступать еще зимой. Исправить ситуацию не удалось. Вполне вероятно, что клуб будет ликвидирован. В настоящее время в Перми возрожден ФК «Звезда», существовавший с 1932 по 1996 год. Не исключено, что он в следующем сезоне сыграет в первенстве ПФЛ (Второго дивизиона). 

Стоит добавить, для болельщиков «Урала» противостояние с «Амкаром» на протяжении многих лет являлось наиболее принципиальным. Уральское дерби неоднократно сопровождалось различными инцидентами, в том числе массовыми драками фанатов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?