Сборная России разошлась миром с Турцией перед ЧМ-2018. Экс-игрок «Урала» начал голевую атаку

Версия для печати

Игра российской сборной остается блеклой

Футболисты сборной России в Москве провели заключительный контрольный матч перед стартовым поединком чемпионата мира. Завершить подготовку к мундиалю победой подопечным Станислава Черчесова не позволили турки.

Активнее игру начали гости, создав ряд угроз воротам Игоря Акинфеева. Россияне, как и в предыдущей встрече против австрийцев, выглядели дезорганизованными и часто теряли мяч в простых ситуациях. Ошибками грешили игроки всех линий – от обороны до атаки. Тем не менее, едва ли не первый удар в створ ворот соперников стал результативным. 

На 35-й минуте турки ошиблись вблизи своей штрафной, экс-форвард «Урала» Федор Смолов отдал пас на Алана Дзагоева, а тот вывел на ударную позицию Александра Самедова. Хавбек пробил над голкипером турецкой команды Серканом Кырынтылы – 1:0. 

Впрочем, этот эпизод остался лишь проблеском. Во втором тайме россияне снова выглядели блекло, и в актив себе могут записать лишь два достаточно опасных, но неточных удара Юрия Жиркова и Смолова. Удержать минимальный перевес в счете не удалось – на 59-й минуте Юнус Малли оставил не у дел защитников россиян и точно пробил из-под ветерана Сергея Игнашевича – 1:1. 

В четырех матчах в 2018 году на счету россиян лишь одна ничья и 3 поражения. Последняя победа и вовсе датируется 7 октября прошлого года, когда подопечные Черчесова смогли обыграть южнокорейцев

14 июня российской команде предстоит выйти на поле в первой игре ЧМ-2018 против Саудовской Аравии. Времени на исправление ситуации практически не остается.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?