Куйвашев поручил подготовить баскетбольный «Урал» к Единой лиге ВТБ

Версия для печати

Губернатор Свердловской области встретился с президентом Российской федерации баскетбола

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко посетил Екатеринбург с рабочим визитом. Функционер провел встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя регионального Заксобрания Владимир Власов, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и президент БК «Урал» Станислав Еремин.

«Баскетбол для уральцев – один из самых популярных видов спорта. На сегодняшний день им занимается порядка 40 тысяч человек, в том числе свыше 6 тысяч детей и подростков. В распоряжении уральских спортсменов 39 отделений спортивных школ в 35 муниципалитетах Среднего Урала», – проинформировал главу РФБ Леонид Рапопорт.

В ходе встречи был принят ряд важных решений. В частности, определено, что 21 ноября женская сборная России сыграет в Екатеринбурге отборочный матч Евробаскета-2019 против команды Венгрии. Напомним, в последний раз российская женская сборная выступала в столице Урала в ноябре 2015 года и тогда разгромила соперниц из Болгарии. К слову, свидетелем победы стал и Андрей Кириленко.

Существует перспектива выступлений в Екатеринбурге и у мужской сборной России. Не исключено, что первая игра национальной команды на Урале пройдет на новой 15-тысячной арене, которая будет построена в городе.

Кроме того, Андрей Кириленко обратил внимание, что Екатеринбург не имеет своей мужской команды на элитном уровне. Евгений Куйвашев поручил приступить к исправлению ситуации. Министерство спорта Свердловской области и БК «Урал» должны разработать программу по выходу клуба в Единую лигу ВТБ.

«На встрече с губернатором мы получили подтверждение, что руководство области не забывает о мужском баскетболе. Евгений Куйвашев поручил создать в Екатеринбурге на базе БК «Урал Екатеринбург» команду уровня Лиги ВТБ. На встрече попечительский совет клуба и губернатор поддержали нашу позицию, что важен системный подход. Нужно создать базу для команды Лиги ВТБ», – цитирует Станислава Еремина официальный сайт клуба.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?