Сборная России проиграла Австрии в матче-репетиции перед ЧМ-2018. Экс-форвард «Урала» забить не смог

Версия для печати

Исход поединка решил единственный гол

Футболисты сборной России уступили соперникам из Австрии в предпоследней контрольной игре перед стартующим 14 июня чемпионатом мира. Хозяевам мундиаля не удалось поразить ворота соперников.

В первом тайме российская сборная предстала перед зрителями предсказуемой и несыгранной командой. Игроки практически не комбинировали и нередко ошибались в простых ситуациях. Не смог проявить себя на острие атаки и экс-нападающий «Урала» Федор Смолов. Единственным достижением форварда стал удар немного выше цели на 36-й минуте. 

Австрийцы, выступавшие перед своими болельщиками (матч проходил в Инсбруке), также не создали много угроз воротам Игоря Акинфеева, но на один гол наиграли. На 28-й минуте Марко Арнаутович вошел в штрафную и сделал передачу на набежавшего вторым темпом Алессандро Шёпфа. Хавбек вогнал мяч в «девятку» - 1:0. Защитники сборной России в этом эпизоде остались наблюдателями. Перед перерывом Акинфеев спас партнеров от второго гола, парировав опасный удар Арнаутовича со штрафного. 

Второй тайм кардинальных изменений в действия подопечных Станислава Черчесова не внес. Не помогла и серия замен. Достаточно активно в игру влился лишь уроженец Каменска-Уральского Игорь Смольников, пытавшийся нагнетать остроту на правом фланге, но КПД его действий был невысок. 

Австрийцы, в свою очередь, могли забить на 58-й минуте – вновь спас Акинфеев. А Смолов тут же промахнулся из убойной позиции. Больше ничего внятного россияне создать не сумели. 

Показательной стала концовка встречи, когда темп игры стал предельно низок. Хозяева не прижимались к воротам и не демонстрировали желание во что бы то ни стало сохранить минимальный перевес, однако сборная России не смогла уйти от поражения даже в матче с немотивированным соперником, не попавшим на чемпионат мира. Тем не менее, после игры  Черечесов выглядел уверенным в себе и улыбался. 

5 июня российская команда проведет последнюю репетицию перед планетарным первенством. В Москве наша сборная примет Турцию. 

Фото: rfs.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?