Кубок Ельцина уехал из Екатеринбурга в Нидерланды

Версия для печати

Волейболистки сборной России всухую проиграли решающий поединок турнира голландкам

В Екатеринбурге завершился розыгрыш стартового этапа волейбольной Лиги наций, одновременно являющегося традиционным Кубком Бориса Ельцина. В решающей игре турнира хозяйки встречались со сборной Нидерландов.

Поначалу соперницы шли очко в очко, но в середине стартовой партии гостьи заметно вырвались вперед. Впрочем, россиянки нашли в себе силы практически догнать оппоненток. Однако переломить ход первого сета не удалось. Ошибка в концовке принесла сборной Нидерландов сетбол, который был использован – 22:25. 

Столь же нестабильно подопечные Вадима Панкова провели и вторую партию. Яркие отрезки чередовались с ошибками, что и привело к итоговым 20:25 на табло. Третий сет оказался самым напряженным. У сборной России стали проходить эйсы, однако голландки не позволяли хозяйкам площадки заметно оторваться в счете. В концовке выиграть могли обе команды, но у сборной Голландии нервы оказались крепче – 25:27 в партии и 0:3 в матче.

В другом поединке дня команда Таиланда всухую переиграла аргентинок и заняла 3-е место. Сборная России потерпела первое поражение под руководством Вадима Панкова и позволила увезти главный трофей традиционного турнира в Нидерланды. Впрочем, у нашей команды впереди еще 4 этапа Лиги наций.

Стоит отметить, что по итогам турнира капитан нашей сборной, екатеринбурженка Ксения Парубец, была признана лучшим игроком, Наталья Малых – лучшей нападающей, а приз лучшего молодого игрока сборной России достался Анне Котиковой. В церемонии награждения победителей, призеров и обладателей индивидуальных призов принял участие легендарный тренер Николай Карполь.   

Еще одним итогом турнира организаторы называют благотворительную помощь, оказанную болельщиками Даше Гаевой, страдающей от редкого генетического заболевания – спинально-мышечной атрофии 1-го типа. Зрители активно раскупали лотерейные билеты и жертвовали средства в помощь ребенку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?