Уральцы не спасли сборную России от вылета с чемпионата мира по хоккею

Версия для печати

Наша команда впервые с 2013 года осталась без наград

Хоккеисты сборной России потерпели поражение от канадцев в четвертьфинале чемпионата мира в Дании. Для выявления победителя соперникам не хватило 60 минут, а в овертайме решающим фактором стало удаление Кирилла Капризова.

«Кленовые листья» быстро повели в счете. На 5-й минуте отличился Колтон Парейко, реализовавший большинство. Канадцы продолжили активно прессинговать оппонентов, создав еще несколько острых ситуаций у ворот Игоря Шестеркина. Голкипер несколько раз выручил партнеров. Россияне в атаке выглядели блекло, практически не создав угроз воротам Дарси Кемпера

Вторая двадцатиминутка также началась с активных действий североамериканцев в чужой зоне. Шестеркин совершил сейв, в шпагате отразив бросок Райана Ньюджент-Хопкинса. Выдержав стартовый натиск, россияне смогли выровнять игру, однако вскоре последовало второе удаление в матче Сергея Андронова, которое, как и в первом периоде, привело к пропущенной шайбе. Автором гола стал Ньюджент-Хопкинс. 

Уступая 0:2, российская сборная прибавила. Илья Михеев немедленно отыграл одну шайбу, забив с пятака, а незадолго до перерыва Александр Барабанов восстановил равенство в счете после передачи воспитанника челябинского хоккея Евгения Дадонова

Третий отрезок начался на встречных курсах. Вратари постоянно находились в эпицентре событий. В середине периода соперники обменялись заброшенными с интервалом в полторы минуты шайбами. На гол Кайла Турриса ответил исправившийся за удаления Андронов. Тем не менее, канадцы на 53-й минуте усилиями Пьера-Люка Дюбуа в очередной раз вырвались вперед. Но россияне успели отыграться. Артем Анисимов эффектно отправил шайбу под перекладину броском с неудобной руки – 4:4. 

В овертайме решающим стало удаление Кирилла Капризова, ударившего соперника по рукам. Втроем наши хоккеисты не устояли. Райан О`Райлли пробил Шестеркина с близкого расстояния и принес «Кленовым листьям» путевку в полуфинал. Сборная России впервые с 2013 года осталась без медалей чемпионата мира. 

Фото: fhr.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?