Сборная России уступила шведам на ЧМ-2018. Екатеринбуржец Дацюк отметился результативной передачей

Версия для печати

В четвертьфинале россияне сыграют против канадцев

Хоккеисты сборной России не сумели занять 1-е место на групповом этапе чемпионата мира в Дании. В решающей встрече подопечные Ильи Воробьева проиграли соперникам из Швеции.

Уже в дебюте поединка шведы дважды нарушили правила и остались на льду втроем против пятерки россиян. В двойном большинстве сборная России забить не смогла, но когда у скандинавов на площадку вышел четвертый игрок, открыла счет. Легендарный воспитанник свердловского хоккея Павел Дацюк сделал передачу на Никиту Гусева, а тот из-за ворот вывел на бросок Кирилла Капризова – 1:0. 

В дальнейшем соперники действовали на встречных курсах. У нашей команды упустили шансы увеличить преимущество Евгений Дадонов и Дацюк, но и шведы регулярно нагнетали обстановку у ворот Василия Кошечкина. В частности, вратарь выручил после опасного броска Патрика Хёрнквиста, а «выстрел» Филипа Форсберга пришелся в штангу. 

Вторая двадцатиминутка осталась за «Тре Крунур». Шведы сразу организовали несколько острых атак, а затем дважды подряд уверенно отыграли в меньшинстве. Когда же арбитры отправили на скамейку штрафников воспитанника челябинского «Трактора» Максима Шалунова, скандинавы наказали сборную России. Отличился Мика Зибанежад. А на 37-й минуте сборная Швеции и вовсе вышла вперед. Зибанежад из-за ворот сделал передачу на Рикарда Ракелля, и форвард не оставил шансов Кошечкину. 

Третий отрезок начался во взаимных атаках. Голкипер шведов Андерс Нильссон справился с бросками Гусева, Дадонова и Михаила Григоренко. В свою очередь, Кошечкин также не оставался без работы. В концовке сборная Швеции перешла на игру вторым номером, периодически провоцируя российских хоккеистов. А на 59-й минуте, когда Кошечкин уехал на скамейку запасных, Маттиас Экхольм броском через всю площадку поразил пустую «рамку» - 1:3. 

Россияне заняли 2-е место в группе А, пропустив шведов на верхнюю строчку. В четвертьфинале ЧМ-2018 подопечные Ильи Воробьева сыграют со сборной Канады. Игра состоится 17 мая. 

Фото: РИА «Новости»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?