Челябинец Шалунов закрепил победу сборной России над Словакией на ЧМ-2018

Версия для печати

Россияне одержали четвертую сухую победу на турнире

Хоккейная сборная России одержала очередную победу на чемпионате мира, проходящем в Дании. Подопечные Ильи Воробьева уверенно обыграли соперников из Словакии.

Встреча началась с атак сборной России. Голкипер словаков Марек Чильяк уже на первых минутах отразил опасные броски Никиты Гусева и Никиты Зайцева, а Павел Дацюк попал в штангу. Натиск прервало удаление защитника Никиты Трямкина, представляющего в национальной команде екатеринбургский «Автомобилист», однако россияне не позволили оппонентам создать существенные угрозы воротам Игоря Шестеркина

Игровое превосходство российских хоккеистов воплотилось в две шайбы во второй половине отрезка. Максим Мамин пробил Чильяка с близкого расстояния, а затем в центре внимания оказался Дацюк. Воспитанник свердловского хоккея обыграл защитника, ушел за ворота и оттуда вывел пасом на ударную позицию Гусева, который не оставил шансов голкиперу – 2:0. 

Следующую двадцатиминутку россияне начали впятером против троих соперников. Нападающие нашей командой держали в напряжении оппонентов, но увеличить отрыв не удалось – Чильяк был безупречен. На 26-й минуте словацкому вратарю вновь на помощь пришла штанга, отразившая бросок Михаила Григоренко. К середине матча соперники смогли выровнять ход игры. Шестеркину пришлось несколько раз всерьез потрудиться. Тем не менее, счет стартового отрезка остался неизменным. 

В заключительной трети поединка сборная России перешла на игру вторым номерам. Словаки шли вперед, но оборона россиян сбоев не допускала. Периодически наша команда проводила острые контрвыпады, в частности, из убойной позиции не попал в створ Гусев. В концовке словаки заменили голкипера на шестого полевого игрока, однако такой ход себя не оправдал. Более того, в пустые ворота влетели еще две шайбы. В обоих результативных действиях принял участие воспитанник челябинского «Трактора» Максим Шалунов. Сначала форвард забил сам, а затем вместе с Александром Барабановым помог отличиться Илье Михееву – 4:0. 

Отметим, что сухая победа стала для сборной России четвертой на турнире. Ранее российские хоккеисты не пропускали во встречах с французами, австрийцами и белорусами

Заключительный поединок группового этапа российские хоккеисты проведут 15 мая. В матче с командой Швеции определится лучшая сборная группы А. 

Фото: РИА «Новости»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?