ФК «Урал» сохранил прописку в РФПЛ

Версия для печати

Поражение от «Ростова» не отбросило команду в зону стыковых матчей

Футболисты «Урала» завершили сезон РФПЛ выездной игрой против «Ростова». Несмотря на неудачный исход встречи, екатеринбуржцы сумели сохранить место в Премьер-лиге.

Положение команд в турнирной таблице вынуждало играть на победу и ростовчан, и уральцев. Ничья и тем более поражение могли отбросить в зону стыковых игр за право выступать в элите российского футбола в будущем сезоне. 

Тем не менее, в первом тайме зрители не увидели забитых мячей. Опасных моментов также было немного. На 15-й минуте голкипер «оранжево-черных» Ярослав Годзюр отразил удар Сергея Паршивлюка с угла штрафной площади, а екатеринбуржцы упустили возможность открыть счет после розыгрыша корнера. Следующей реальной угрозы воротам пришлось ждать до 37-й минуты, и она вновь возникла после стандарта. Угловой у ворот екатеринбуржцев увенчался ударом Дмитрия Скопинцева, но защитники успели его заблокировать. 

Вторая половина встречи началась с атак «Урала», однако вскоре ростовчане смогли наладить контригру. Опасность у ворот Годзюра по-прежнему возникала преимущественно после подач с флангов и розыгрышей стандартов, и один из них привел к голу. Тимофей Калачев на 57-й минуте с угла поля навесил на ближнюю штангу, защитник уральцев Денис Кулаков неудачно переправил снаряд на дальнюю, где оказался Алексей Ионов, ударом головой открывший счет. 

До финального свистка оставалось более получаса. Екатеринбуржцы пошли вперед. Активность в атаке проявляли Эрик Бикфалви и Отман Эль-Кабир, но защита хозяев действовала надежно. Стопроцентных моментов у ворот Ильи Абаева создать не удалось, несмотря на навал в концовке. Ростовчане достаточно уверенно сохранили минимальное преимущество в счете. 

Тем не менее, «Уралу» «помогли» прямые конкуренты. В Перми в игре между «Амкаром» и «Ахматом» была зафиксирована нулевая ничья, что отправило хозяев в стыковые матчи. Екатеринбуржцы заняли по итогам сезона 12-е место. В активе подопечных Александра Тарханова 37 очков.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?