Голы челябинцев помогли сборной России обыграть Швейцарию на ЧМ-2018

Версия для печати

В концовке россияне с трудом удержали преимущество

Хоккеисты сборной России одержали четвертую победу на чемпионате мира, проходящем в Дании. Игра против швейцарцев получилась напряженной, а в концовке россияне едва не упустили преимущество в две шайбы.

Первый период прошел без забитых голов. Подопечные Ильи Воробьева начали встречу активно, в одном из эпизодов после броска Никиты Гусева шайба попала в штангу. Вскоре стойка вновь сыграла за швейцарцев, на этот раз не смог поразить цель воспитанник челябинского хоккея Евгений Дадонов

К середине двадцатиминутки соперники отодвинули игру от своих ворот, периодически беспокоя российскую оборону контратаками. Однако на перерыв команды ушли при нулях на табло. 

Следующий отрезок начался с прессинга швейцарцев, но на 23-й минуте сборной России удалась результативная атака. Легендарный воспитанник свердловской «Юности» Павел Дацюк бросил, а Кирилл Капризов добил с пятака – 1:0. Тут же голкипер сборной Швейцарии Рето Берра еще дважды выручил партнеров. Натиск россиян прервало удаление Алексея Береглазова, и Рамон Унтерзандер наказал нашу команду за фол. 

Впрочем, уже в ответной атаке российская сборная вновь вышла вперед. Дадонов ушел в центр и неожиданно для вратаря бросил из-под защитника. После этого инициатива перешла к оппонентам. Швейцарцы заставили с полной выкладкой трудиться Василия Кошечкина. Голкипер магнитогорского «Металлурга» несколько раз спас ворота в опасных ситуациях, а его партнеры перед сиреной на перерыв увеличили отрыв. Начинавший карьеру в Челябинске защитник Никита Нестеров поразил верхний угол из круга вбрасывания – 3:1. 

Третий период российская сборная начала в большинстве, но швейцарцы выстояли. Тем не менее, наши хоккеисты контролировали ход игры и чаще угрожали воротам. Однако на 52-й минуте грубую ошибку допустил Егор Яковлев, подаривший сопернику шайбу за своими воротами, и Свен Андригетто с помощью рикошета от ноги Береглазова сократил отставание. 

Хоккеисты альпийской сборной пошли вперед, рассчитывая сравнять счет, но на 57-й минуте пропустили контратаку два в одного, и с передачи Артема Анисимова Михаил Григоренко в четвертый раз зажег красный свет за воротами Берры. Однако россияне тут же ошиблись при смене составов, соперники сняли голкипера и вшестером продавили оборону нашей сборной. Гаэтан Хас сократил разницу в счете до минимума. 

Швейцарцы продолжили штурмовать ворота Кошечкина, попали в штангу, но в итоге победа осталась за сборной России. 

Следующий матч на чемпионате мира россияне проведут 14 мая против команды Словакии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?