Тюмень потеряла представительство в Футбольной национальной лиге

Версия для печати

Одноименный клуб опустился на дно профессионального футбола России

Сегодня, 12 мая, финишировало первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ, подэлитного эшелона отечественного футбола). ФК «Тюмень», заняв предпоследнее, 19-е место, вынужден опуститься на низший уровень системы профессиональных лиг России – ПФЛ.

В заключительном туре сибиряки встречались в гостях с калининградской «Балтикой». Спасти «Тюмень» от вылета могла только победа. Пропустив в первом тайме, гости отыгрались в дебюте второй половины поединка усилиями Александра Ставпеца. Однако балтийцы сумели еще дважды поразить ворота тюменцев, победив с результатом 3:1. 

Отметим, в своей новейшей истории ФК «Тюмень» выступал в ФНЛ с 2014 года. Однако нынешний сезон сибиряки начали неудачно, что привело к смене тренера. Коллектив в конце августа прошлого года возглавил Владимир Маминов. Тем не менее, специалист, известный по выступлениям в качестве игрока за столичный «Локомотив», не смог спасти команду от вылета. 

Следующий сезон тюменцы проведут на низшем уровне российского футбола – в Профессиональной футбольной лиге.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Балтика-Тюмень

Игра была классная,увидели красивые голы и стадион порадовал и атмосфера. 35000 болельщиков,полный стадион на матче это супер!!!

Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?