Голкипер «Магнитки» не спас сборную России от первого поражения на ЧМ-2018

Версия для печати

Россияне уступили в овертайме команде Чехии

Хоккеисты сборной России потерпели первое поражение на чемпионате мира, проходящем в Дании. Исход матча против команды Чехии решил овертайм.

Поединок начался успешно для подопечных Ильи Воробьева. Уже на 2-й минуте счет открыл воспитанник челябинского «Трактора» Никита Нестеров, ныне выступающий за ЦСКА. Защитник поразил угол ворот Давида Риттиха. Россияне попытались развить успех, но быстро забросить вторую шайбу не удалось. Вскоре чехи организовали контригру. Голкиперу сборной России Василию Кошечкину, представляющему магнитогорский «Металлург», регулярно приходилось оказываться в эпицентре событий. 

На 15-й минуте счет стал равным. Прилетевший накануне из-за океана Давид Крейчи вогнал шайбу в «девятку» над плечом вратаря. Сухая серия российской сборной прервалась на 195-й минуте. А незадолго до сирены на перерыв чешская команда вышла вперед. Гол организовали Крейчи и его партнер по «Бостон Брюинз» Давид Пастрняк, которые вывели на завершающий бросок Дмитрия Яшкина. Форвард российского происхождения был точен – 1:2. 

Россияне отыгрались сразу после возобновления игры. Павел Бучневич снабдил пасом из-за ворот Михаила Григоренко, а тот не оставил шансов Риттиху. Вскоре наша команда осталась в меньшинстве после удаления Динара Хафизуллина, но смогла сохранить ворота в неприкосновенности. Однако когда составы стали равными, Пастрняк вновь вывел вперед чешскую сборную. Чтобы отыграться, россиянам потребовалось полторы минуты. Отличился Александр Барабанов, а одним из ассистентов стал Максим Шалунов, начинавший хоккейную карьеру в Челябинске. 

До конца периода российская команда дважды поиграла в большинстве, но реализовать численный перевес не сумела. Самым ярким эпизодом стал бросок Хафизуллина от синей линии, после которого шайба поочередно попала в обе штанги и вылетела в поле. 

Третья двадцатиминутка началась с взаимных атак и неиспользованных моментов. Бучневич в ходе розыгрыша очередного большинства не смог укротить шайбу перед пустыми воротами, и спустя несколько секунд сам нарушил правила. Чехи заперли сборную России в зоне, а Кошечкину пришлось выручать. В одном из эпизодов голкиперу помогла крестовина ворот, в которую угодил снаряд. 

В последние десять минут основного времени российские хоккеисты усилили прессинг, организовав несколько затяжных атак, однако не сумели решить исход поединка в свою пользу. После 60 минут игры на табло горели цифры 3:3. 

В овертайме чехи выглядели лучше. Не реализовав стопроцентные моменты при выходах два в одного, на 64-й минуте чешские хоккеисты все же сумели пробить Кошечкина. Пастрняк с отрицательного угла и при помощи рикошета от ноги Егора Яковлева протолкнул шайбу за линию ворот – 3:4. Сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира. 

Следующую игру россияне проведут 12 мая. Соперником станет команда Швейцарии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?