Екатеринбуржец Дацюк обеспечил сборной России крупную победу над Белоруссией на ЧМ-2018

Версия для печати

На счету ветерана две заброшенных шайбы и передача

Хоккеисты национальной сборной России продолжают громить соперников на чемпионате мира в Дании. Сегодня, 7 мая, с «теннисным» счетом была обыграна команда Белоруссии, а главным действующим лицом на льду стал знаменитый воспитанник екатеринбургской школы «Юность» Павел Дацюк.

39-летний форвард открыл счет на 6-й минуте. Ветеран подхватил шайбу на пятаке после броска Евгения Дадонова, проехал за воротами и с неудобной руки отправил снаряд в неприкрытый угол. Россияне продолжили активно действовать в чужой зоне. На 12-й минуте Дацюк вновь оказался в эпицентре внимания – его бросок отразила штанга. Вскоре форвард нашел передачей Кирилла Капризова, и на этот раз за белорусов сыграла перекладина. 

Нереализованные в первом периоде возможности россияне воплотили в голы в следующей двадцатиминутке. Отразив натиск соперников на старте периода, российская команда вновь завладела инициативой. На 26-й минуте воспитанник челябинского «Трактора» Максим Шалунов удвоил разницу в счете, замкнув передачу Александра Барабанова. Следом Капризов вновь не смог забить после паса Дацюка. На экваторе встречи отрыв вырос до трех шайб. Барабанов снова выступил в роли ассистента, а забил Илья Каблуков

При счете 3:0 игра на некоторое время успокоилась, но перед сиреной на перерыв в очередной раз напомнил о себе Дацюк. Уралец отличился в большинстве, с ползоны бросив под перекладину. Голкипер сборной Белоруссии Виталий Трус среагировать не успел. 

В заключительном отрезке россияне довели результат до разгромного. Максим Мамин на 46-й минуте удачно подставил на пятаке клюшку под бросок партнера, а вскоре, наконец, отличился и Капризов, вогнавший шайбу в «девятку». В качестве ассистентов выступили Дацюк и воспитанник челябинского хоккея Дадонов – 6:0. 

После трех туров сборная России лидирует в группе А. На счету нашей команды три победы и великолепная разница заброшенных и пропущенных шайб – 20:0. Следующую игру, 10 мая, россияне проведут против сборной Чехии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?