«Урал» всухую проиграл дерби «Амкару» на «Екатеринбург-арене»

Версия для печати

Оба гола в ворота хозяев влетели в концовках таймов

Футболисты «Урала» уступили принципиальному сопернику – пермскому «Амкару» в домашней встрече чемпионата РФПЛ. Владея преимуществом на протяжении всего поединка, екатеринбуржцы так и не сумели поразить ворота гостей.

На протяжении первой половины встречи игра преимущественно проходила на подступах к штрафной площади пермяков. «Шмели» упустили несколько возможностей для взятия ворот. В частности, на 17-й минуте удар Петруса Бумаля отразила перекладина, а Владимир Ильин, находясь на углу вратарской, умудрился пробить выше ворот. 

Пермяки, редко беспокоившие голкипера «Урала» Ярослава Годзюра, в свою очередь, сумели реализовать едва ли не единственный шанс. Перед свистком на перерыв после подачи углового вратарь хозяев неудачно вынес мяч, в обороне возник «пожар», а в итоге Петар Занев изловчился нанести точный удар – 0:1. 

Характер игры не претерпел изменений и во втором тайме. Ощутимым территориальным превосходством владели хозяева, нагнетавшие давление на оборону соперников. Но в завершающей стадии атак подводили ошибки. Футболисты «Амкара» при этом не стеснялись использовать тактику мелкого фола, свидетельством чему стали четыре желтые карточки, показанные им арбитром Виталием Мешковым

Тренерский штаб «оранжево-черных» попытался усилить игру в атаке за счет замен – на поле появились Алексей Евсеев и Игорь Портнягин, но дивидендов это не принесло – первый сыграл ниже своих возможностей, что признал после матча главный тренер Александр Тарханов, а второй себе в актив может занести лишь заработанный пенальти на 76-й минуте. Впрочем, Эрик Бикфалви пробил бесхитростно и вратарь гостей Артур Нигматуллин спас пермяков. 

На последних минутах екатеринбуржцы пошли вперед практически всей командой, вынужденно оголяя тылы. Свободными зонами пользовались игроки «Амкара». Точку в матче поставил вышедший на замену Браун Форбс, уже в компенсированное время поразивший дальний угол в ходе контратаки – 0:2. 

Поражение создало «Уралу» потенциальные проблемы в концовке сезона. В случае поражения в последнем туре в Ростове и одновременно побед конкурентов, екатеринбуржцы рискуют оказаться в зоне стыковых матчей и незапланированно продлить сезон.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?