Емельяненко нокаутировал Гонзагу в главном бою турнира РМК в Екатеринбурге

Версия для печати

В соглавном поединке с участием Ивана Штыркова судьи рассмотрели ничью

В Екатеринбурге завершился второй турнир серии Russian Cagefighting Championship, организованного «Русской медной компанией» при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. За десятью поединками следили полностью заполненные трибуны КРК «Уралец».

Среди зрителей присутствовали глава РМК Игорь Алтушкин, глава региона Евгений Куйвашев, известные боксеры Константин Цзю, Руслан Проводников и Сергей Ковалев, актеры Михаил Пореченков, Сергей Бадюк и Михаил Галустян. Кроме того, турнир посетил первый чемпион сильнейшего промоушена мира – UFC – Хабиб Нурмагомедов. В зале можно было увидеть и специальных гостей – ветеранов войны. 

С наибольшим нетерпением болельщики ждали поединков основной части карда, где российским бойцам противостояли оппоненты из Бразилии. Ярким получился бой в категории до 62 килограммов, в котором Денис Лаврентьев единогласным решением судей одержал победу над Реджинальдо Виерой. Не менее уверенно полутяжеловес Михаил Рагозин одолел Валлисона Карвалью

В соглавном бою вечера встречались «Уральский Халк» Иван Штырков, накануне занявший пост президента Академии единоборств РМК, и опытный бразилец Джеронимо дос Сантос «Мондрагон», на счету которого 60 поединков в профессиональном статусе. 

В первом раунде доминировал хозяин ринга, в одном из эпизодов сумевший потрясти бразильского ветерана. Однако латиноамериканец сумел быстро оправиться от нокдауна и выйти из опасной ситуации. Со второго раунда рисунок боя изменился. Латиноамериканец, пользуясь преимуществом в габаритах, смог навязать екатеринбуржцу борьбу в партере, где выглядел предпочтительнее. А в заключительной пятиминутке Штырков стал явно сдавать функционально. 

Удары екатеринбуржца в стойке практически перестали проходить, а попытки проходов в ноги Мондрагон легко читал и сам при любой возможности вновь переводил схватку на канвас. Тем не менее, судьи большинством голосов посчитали, что поединок завершился вничью, что можно счесть откровенным реверансом в сторону уральца. Сам Иван Штырков был явно недоволен своим выступлением, попросив у зрителей прощения за результат. 

Вывеска боя-хедлайнера звучала достаточно весомо – Александр Емельяненко против бывшего бойца UFC Габриэля Гонзаги. Россиянин, выступающий в настоящее время за клуб «Ахмат» и «РМК Боксинг Промоушенс», набрал едва ли не лучшую форму в карьере, одержав несколько уверенных побед. Однако бой с крепким оппонентом в лице Гонзаги оказался конкурентным. В стойке Емельяненко явно превосходил соперника, но бразилец умело проходил в ноги и переводил поединок в партер, где чувствовал себя увереннее. 

Второй раунд начался так же, как и стартовый отрезок. Несколько жестких ударов российского бойца, проход в ноги со стороны Гонзаги и борьба в партере. Однако на этот раз латиноамериканец не смог провести на канвасе всю пятиминутку. Рефери Ян Поборник поднял бойцов в стойку, чем и воспользовался Емельяненко. На Гонзагу обрушилась серия акцентированных ударов в голову, и бразилец поплыл. Добивание было делом техники – технический нокаут. 

После боя Александр Емельяненко коротко сообщил о своих дальнейших планах. По его словам, в клетку он намерен вернуться в августе, чтобы выступить на турнире WFCA, а уже в сентябре зрители снова увидят бойца на турнире РМК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?