ФК «Урал» в Грозном разделил очки с «Ахматом»

Версия для печати

Команды заканчивали матч в неполных составах

Футболисты «Урала» продлили беспроигрышную серию в чемпионате РФПЛ до шести матчей. В Грозном екатеринбуржцы завершили вничью поединок с местным «Ахматом».

В первом тайме активнее выглядели хозяева, создавшие ряд угроз воротам Ярослава Годзюра, ранее на протяжении десяти сезонов выступавшего за клуб из столицы Чечни. В частности, на 24-й минуте удар Магомеда Митришева отразила перекладина, а до этого прострел Одисе Роши в штрафную завершился контактом мяча с рукой защитника гостей Михаила Меркулова, но арбитр не увидел умышленных действий со стороны оборонца. «Урал», практически весь тайм игравший вторым номером, себе в актив записал удар Николая Димитрова, но «Ахмат» спас защитник Андрей Семенов, который вынес мяч из пустых ворот. 

Во второй половине встречи екатеринбуржцы выровняли игру, однако ее темп заметно упал. Не помогла и серия замен в составах команд. Лишь ближе к финальному свистку соперники стали создавать моменты, пытаясь вырвать победу. Вновь опасно бил Димитров – вратарь «Ахмата» Евгений Городов не без труда перевел мяч на угловой. Спустя несколько минут защитники хозяев не позволили пробить из пределов штрафной Владимиру Ильину. Грозненцы ответили опасным ударом бразильца Раванелли – Годзюр был начеку. 

В концовке соперники потеряли по одному игроку. Защитник «оранжево-черных» Меркулов, уже получивший желтую карточку в первом тайме, грубо сыграл против Раванелли и был изгнан с поля Алексеем Еськовым. При этом на носилках унесли и пострадавшего, а так как замены у «Ахмата» были исчерпаны, команды доигрывали встречу вдесятером. Итогом поединка стала закономерная нулевая ничья.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?