БК УГМК вернул себе звание чемпиона Евролиги

Версия для печати

В финальном матче турнира екатеринбурженки обыграли «Шопрон»

В венгерском Шопроне завершился «Финал четырех» женской баскетбольной Евролиги. В решающем матче БК УГМК победил хозяек и вновь стал сильнейшей клубной командой Европы.

В стартовой четверти подопечные Мигеля Мендеса оторвались в счете на 7 очков – 22:15. К большому перерыву разница достигла 12 баллов – 42:30, - что сделало надежды «Шопрона» на трофей призрачными. Впрочем, хозяйки паркета не оставили попыток переломить ход встречи и выиграли третью десятиминутку. Однако ведомые своими лидерами – Майей Мур, Эммой Меессеман и Бриттни Грайнер – «лисицы» не позволили оппоненткам развить успех. Финальная сирена зафиксировала победу БК УГМК с результатом 72:53. 

Спустя два года титул сильнейшей команды Европы вернулся к команде из столицы Урала. В общей сложности команда Андрея Козицына выиграла главный евротрофей уже в четвертый раз. 

Самой результативной в финальном матче в составе «лисиц» стала Эмма Меессеман, набравшая 19 очков. В активе Майи Мур 17 баллов, у Бриттни Грайнер – 16. В рядах «Шопрона» результативной игрой отметилась Ивонн Тёрнер, принесшая команде 21 очко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?