Гол челябинца Дадонова не спас сборную России от поражения в матче со шведами на «Чешских играх»

Версия для печати

Решающую шайбу россияне пропустили в начале заключительного периода

Дебют бывшего главного тренера магнитогорского «Металлурга» Ильи Воробьева на посту наставника сборной России оказался неудачным. В вынесенной игре третьего этапа Евротура – «Чешских игр», - прошедшей в Ярославле, хозяева уступили шведам.

Сборная России в первом периоде выглядела предпочтительнее оппонентов, заставив голкипера скандинавов Магнуса Хелльберга несколько раз выручать партнеров. В частности, упустили шансы отличиться Виктор Тихонов и Никита Гусев. Шведы, в свою очередь, использовали одну из немногочисленных возможностей забить, реализовав удаление Динара Хафизуллина. Патрик Закриссон добил в сетку отраженную вратарем россиян Игорем Шестеркиным шайбу. 

Во второй двадцатиминутке хозяева льда также атаковали чаще, но и «Тре Крунур» периодически заставляли россиян сосредоточиться на обороне. Тем не менее, удаления в рядах шведов в итоге не прошли безнаказанно. Двухминутный штраф Джонатана Андерссона воплотил в гол Евгений Дадонов. Гусев перевел шайбу на пятак, откуда воспитанник челябинского «Трактора» бросил в угол, не оставив шансов Хелльбергу. 

Тем не менее, развить успех российские хоккеисты не смогли. Шведы стали еще более плотно действовать в защите, нейтрализуя нападающих сборной России. А на старте третьего периода гости вышли вперед. Микаэль Викстранд от борта бросил по воротам, а Фредрик Хендемарк удачно подставил клюшку – 1:2. Попыткам отыграться помешали удаления, а также надежная игра защитников и вратаря шведской сборной. Не помогла и замена Шестеркина на шестого полевого игрока в концовке. 

В другой игре стартового дня «Чешских игр» хозяева соревнований обыграли сборную Финляндии со счетом 3:1. 21 апреля российская команда сыграет с финнами, а чехи встретятся со шведами. 

Фото: fhr.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?