БК УГМК сыграет в финале плей-офф чемпионата России против курского «Динамо»

Версия для печати

«Лисицы» досрочно выиграли полуфинальную серию у «Енисея»

Баскетболистки УГМК за два матча справились с задачей выхода в финал плей-офф российской Премьер-лиги. На площадке екатеринбургского ДИВС «лисицы» повторно обыграли соперниц из красноярского «Енисея».

Если в первой встрече зрители увидели достаточно конкурентную борьбу, то в повторном поединке подопечные Мигеля Мендеса практически сняли вопрос о победителе противостояния к большому перерыву. Номинальные гостьи (изначально игра должна была пройти в Красноярске, но была перенесена в столицу Урала) превосходили оппоненток в каждом компоненте. После первой половины встречи на табло горели цифры 47:27. Не изменился ход матча и после перерыва. Екатеринбурженки, прежде всего стараниями Майи Мур, Бриттни Грайнер и Эммы Меессеман, превратили итоговый результат в разгромный – 90:47. Примечательно, что очки в свой актив записали все баскетболистки УГМК, выходившие на площадку. 

Самой результативной в рядах «лисиц» стала Мур, на счету которой 18 очков. У Грайнер и Меессеман по 17 баллов. В составе «Енисея» 10 очков в активе Марины Голдыревой

В финале БК УГМК, как и в прошлом сезоне, встретится с главным конкурентом на внутренней арене – «Динамо» из Курска. Серия до трех побед начнется двумя матчами в Екатеринбурге, намеченными на 27 и 29 апреля. Однако еще раньше, 20 апреля, команды сыграют между собой в полуфинале решающей стадии Евролиги, которую в нынешнем году принимает венгерский Шопрон.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?