Экс-тренер магнитогорского «Металлурга» возглавил хоккейную сборную России

Версия для печати

Илья Воробьев повезет национальную команду на чемпионат мира

С поста главного тренера сборной России по хоккею ушел Олег Знарок. Вместе с ним штаб команды покинул его ассистент Харийс Витолиньш. Должность главного тренера займет экс-наставник магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев.

О кадровой ротации в тренерском штабе сборной сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, который сегодня, 12 апреля, был единогласно переизбран на новый срок во главе структуры. При этом Воробьев будет руководить командой с приставкой «и.о.».

Первой задачей для наставника станет успешное выступление на чемпионате мира-2018, который пройдет в Дании.

«Готовимся к Дании, сейчас у нас Евротур, Еврочеллендж. Команда готовится. Знарок для нас очень много сделал, стал олимпийским чемпионом, чемпионом мира. Сейчас он подустал психологически, на него была сильная нагрузка и в СКА, и в сборной. На этом турнире временно исполняющим обязанности главного тренера будет Воробьев, а Знарок будет консультантом. Витолиньш тоже не едет на ЧМ», – цитирует «Чемпионат» Владислава Третьяка.

Напомним, в начале нынешнего сезона КХЛ Воробьев возглавлял магнитогорский «Металлург», однако по решению президента и фактического владельца команды Виктора Рашникова был уволен со своего поста в ноябре прошлого года.

Добавим также, что покинувший пост главного тренера сборной России Олег Знарок также имеет прямое отношение к Челябинской области. Уроженец Усть-Катава начинал свою карьеру в «Тракторе», за который играл с 1979 по 1982 год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?