БК УГМК сделал первый шаг к финалу плей-офф чемпионата России

Версия для печати

На домашней арене «лисицы» обыграли красноярский «Енисей»

Баскетболистки УГМК с победы начали полуфинальную серию плей-офф российской Премьер-лиги. На площадке ДИВС екатеринбурженки взяли верх над «Енисеем».

Безусловным фаворитом противостояния являются действующие чемпионки страны, однако красноярская команда, для которой выход в ½ финала уже стал лучшим результатом в истории, смогла навязать хозяйкам конкурентную борьбу. Первую четверть подопечные Мигеля Мендеса выиграли с разрывом лишь в 6 очков – 26:20, - а во втором периоде и вовсе позволили оппоненткам приблизиться на опасное расстояние. На перерыв команды ушли при счете 46:43. 

Однако в следующей десятиминутке «лисицам» удался спурт, прежде всего за счет феерической игры Майи Мур, регулярно атаковавшей кольцо с разных позиций, в том числе из-за дуги, и записавшей в итоге в свой личный актив 5 трехочковых. Стоит отметить и столь же активное использование дальних бросков соперницами. Тем не менее, екатеринбурженки были точнее и перед последним отрезком лидировали со счетом 76:63. Отыграть такой отрыв сибирячки не сумели, хотя и продолжали соревноваться с хозяйками в открытом баскетболе. Итог первой игры серии – 98:83. 

Самой результативной в составе БК УГМК стала Мур, набравшая 40 очков. 28 баллов в активе Бриттни Грайнер, которая остановилась в шаге от дабл-дабла с 9 подборами. У «Енисея» 14 очков записала в протокол игры Екатерина Кирьянова, 12 – Лаура Сварите.

13 апреля команды вновь встретятся в Екатеринбурге. В случае победы БК УГМК досрочно решит задачу выхода в финал чемпионата России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?