Бойцы ММА подрались в Нефтеюганском районе за Кубок Югры

Версия для печати

Соревнования прошли при поддержке вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова

Центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганском районе стал в минувшие выходные ареной для крупного всероссийского турнира по смешанным единоборствам. За награды соревнований боролось 9 пар бойцов.

Гран-при «Кубок Югры» был организован при поддержке вице-президента Федерации спортивной борьбы России, депутата окружной думы Владимира Семенова. По его мнению, турнир стал стартовой площадкой для будущих звезд мирового уровня.

«Каждый легендарный атлет с мировым именем состоялся потому, что у него была возможность соревноваться с более сильным соперником. Помимо тренировок спортсмен должен воспитывать свой дух в открытом состязании, поэтому подобные турниры – залог будущих громких побед молодых спортсменов, которые здесь могут встретиться с настоящими звездами ринга», – рассказал Владимир Семенов.

В рамках турнира состоялись 9 поединков в различных весовых категориях. За награды сразились представители ХМАО, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Москвы, Челябинска, Перми и Чувашии. Среди них чемпионы мира и Европы по тхэквондо, обладатели Кубка мира по боевому самбо, призеры и победители чемпионатов России по кикбоксингу, греко-римской борьбе, панкратиону, ММА и вьет-во-дао.

В первом бою в рамках весовой категории до 61 килограмма сошлись серебряный призер России по вьет-во-дао Роберт Латыпов из Сургута и челябинец Гасан Мамедов, неоднократный призер турниров по ММА, который и стал победителем. В следующей паре в весовой категории 70 килограммов дагестанец Шихамад Батырханов одолел мастера спорта по греко-римской борьбе из Челябинска Сергея Ермакова. Одним из самых ярких боев турнира стал поединок в той же весовой категории между Егором Лавром из Ханты-Мансийска и Сергеем Яковлевым из Чебоксар. Победителем схватки, длившейся три раунда, по мнению судей, стал спортсмен из Чувашии. В битве следующей пары в весе 77 килограммов по итогам двухраундового боя арбитры присудили победу Владимиру Миговичу из Челябинска, одолевшему Григория Мальцева из Перми. Кроме того, победителями стали Багаутдин Магомедов из Махачкалы (77 килограммов), бойцы из Челябинска Илья Ильин (77 килограммов) и Юрий Федоров (в полутяжелом весе до 93 килограммов).

Также серьезный интерес зрителей вызвал женский бой в весе 56 килограммов. Ольга Кочкина из Челябинска, чемпионка УрФО по рукопашному бою одержала победу над более юной соперницей Еленой Керимовой из Чебоксар, призером чемпионата России по кикбоксингу.

Хедлайнером вечера стал бой в весовой категории 77 килограммов между Черменом Басиевым из Северной Осетии и Зауром Тарикулиевым из Пойковского. В бескомпромиссной двухраундовой схватке гость из Осетии одержал победу над соперником.

«Статусные всероссийские и международные турниры по единоборствам при поддержке Владимира Николаевича Семенова уже стали визитной карточкой Югры. Главной оценкой успешности и высокого уровня проведения мероприятия стали трибуны полные зрителей и болельщиков», – подвел итоги турнира первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

В свою очередь, вице-президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) Борис Бурзиев выразил благодарность организаторам турнира за праздник спорта, отметив: «Нефтеюганский регион и Югра в целом – по праву считается одним из лучших центров развития единоборств в России».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?