Сборная России завоевала золото хоккейного турнира Олимпиады

Версия для печати

Победный гол в овертайме матча с Германией забил Кирилл Капризов

В южнокорейском Пхенчхане закончился финальный матч олимпийского хоккейного турнира. Сборная России вырвала победу у соперников из Германии в овертайме.

Первый период прошел с заметным перевесом нашей команды. Подопечные Олега Знарка вдвое превзошли соперников по числу бросков в створ ворот, однако голкипер Бундестим Дэнни аус ден Биркен был непробиваем практически до сирены. Лишь за полсекунды до перерыва шайба влетела в ворота сборной Германии. Никита Гусев сделал передачу на Вячеслава Войнова, а воспитанник челябинского хоккея поразил верхний угол.

Доминирование россиян продолжилось и в следующей двадцатиминутке. Наша команда регулярно создавала угрозы воротам аус ден Биркена. Тем не менее, увеличить отрыв не получилось. Более того, германская сборная, строившая игру на контратаках, на 30-й минуте сравняла счет. Феликс Шюц пробил вратаря россиян, магнитогорца Василия Кошечкина.

Самым результативным и напряженным стал третий период. Немцы активизировались и стали отвечать атакой на атаку. Нервная игра подошла к кульминации в концовке. На 54-й минуте Гусев вновь вывел россиян вперед, завершив броском с крайне острого угла над плечом вратаря комбинацию с участием Кирилла Капризова и Павла Дацюка. Однако уже через 10 секунд Доминик Кагун восстановил равенство.

На этом немцы не остановились. Последовала очередная атака, Йонас Мюллер получил шайбу в центре, уложил финтом на лед Дацюка, поспешившего на помощь обороне и вогнал шайбу в сетку между щитков Кошечкина — 2:3. Сборная России оказалась на грани поражения. Ситуацию еще более усугубил Сергей Калинин, за две с небольшим минуты до сирены получивший удаление.

Тем не менее, заменив голкипера на полевого игрока, россияне в меньшинстве вошли в зону соперников, прижали оппонентов к воротам, и Гусев, поборовшись на пятаке, поразил ближний угол — 3:3.

Овертайм команды начали осторожно. Первый острый момент создали россияне. Илья Ковальчук не сумел поднять шайбу и перебросить ее через щиток аус ден Биркена. Решающим оказалось удаление в рядах сборной Германии. Гусев в ходе розыгрыша большинства сделал передачу на Капризова, а тот в касание бросил в «девятку» и принес России олимпийское хоккейное золото спустя 26 лет.

Фото: championat.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?