Екатеринбуржец Дацюк помог сборной России выйти в финал Олимпиады

Версия для печати

Россияне сыграют в матче за золото впервые за 20 лет

Сборная России пробилась в финал хоккейного турнира Олимпиады в Пхёнчхане. В полуфинальном поединке с сухим счетом были обыграны соперники из Чехии, а победный гол организовал воспитанник екатеринбургского хоккея Павел Дацюк.

В первом периоде подопечные Олега Знарка были активнее, однако распечатать ворота чехов, которые защищал голкипер челябинского «Трактора» Павел Францоуз, не сумели. В частности, вратарь справился с выходами фактически один на один Кирилла Капризова и Сергея Калинина

Следующий отрезок начался на встречных курсах. Чешская команда попыталась навязать контригру. Однако результативная атака удалась россиянам. На 28-й минуте Дацюк с фланга выложил шайбу под бросок Никите Гусеву, а тот не оставил шансов Францоузу, с кистей «выстрелив» в «девятку». А спустя 27 секунд сборная России удвоила преимущество. Владислав Гавриков поразил угол ворот после паса Ивана Телегина

Чехи, впрочем, не развалились, и даже создали серьезные угрозы воротам Василия Кошечкина. Этому способствовали два подряд удаления Ильи Ковальчука в составе российской команды. Однако нашим хоккеистам удалось сохранить преимущество в две шайбы до перерыва. 

В заключительной трети игры россияне отошли в оборону, но периодически выходили в опасные контратаки. В свою очередь, атакующего потенциала соперников оказалось недостаточно, чтобы поставить перед защитниками российской сборной и Кошечкиным неразрешимые проблемы. В концовке Францоуз уступил место на льду шестому полевому игроку, но этот шаг привел лишь к третьей пропущенной шайбе. Ковальчук броском от красной линии поразил опустевшую «рамку». 

Сборная России сыграет в финальном матче олимпийского хоккейного турнира впервые с Нагано-1998. Соперником по решающему матчу станет победитель игры Канада – Германия. 

Фото: championat.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?