«Автомобилист» уступил «Спартаку» на Кубке УГМК

Версия для печати

Для выявления победителя командам пришлось провести серию буллитов

Екатеринбургский «Автомобилист» провел вторую игру на хоккейном Кубке УГМК. В матче со столичным «Спартаком» уральцы открыли счет, но не смогли развить успех и в итоге упустили победу.

В дебюте поединка екатеринбуржцы остались в меньшинстве, но отстояли свои ворота в неприкосновенности, а затем Артем Гареев с помощью Франсиса Паре открыл счет. Вскоре голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж продемонстрировал отличную реакцию, не позволив москвичам реализовать стопроцентный момент. До конца отрезка соперники создали еще несколько острых ситуаций у ворот, а уральцы даже забили, но арбитры гол не легализовали, посчитав, что шайба влетела в сетку от конька. 

Во второй двадцатиминутке хозяев подвела игровая дисциплина. Не сумев использовать численный перевес в дебюте, екатеринбуржцы сами нарушили правила, и Вилле Лаюнен реализовал большинство. 16 минут штрафа у «Автомобилиста» за период, включая дисциплинарный у Дмитрия Пестунова, отразились на ходе встречи. Спартаковцы действовали энергичнее и острее. Тем не менее, на второй перерыв оппоненты ушли при счете 1:1. 

В заключительном периоде и овертайме зрители заброшенных шайб не увидели, хотя ближе к победе были гости. В итоге москвичи все же заработали бонусный балл, точнее исполнив буллиты. Решающий бросок на счету Бена Максвелла

В другом матче игрового дня тольяттинская «Лада» уверенно переиграла «Югру» со счетом 5:2. Ханты-мансийцы не смогут покинуть последнее место независимо от результатов последнего дня Кубка УГМК. А екатеринбуржцам для того, чтобы занять 1-е место на домашнем турнире, необходимо побеждать волжан и надеяться на проигрыш «Спартака» в поединке с «Югрой».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?