Сборная России вышла в четвертьфинал хоккейного турнира Олимпиады

Версия для печати

Дубли на счету челябинца Николая Прохоркина и Ильи Ковальчука

Хоккеисты сборной России решили задачу выхода в четвертьфинал олимпийского хоккейного турнира в Пхёнчхане. В заключительной игре группового этапа подопечные Олега Знарка разгромили соперников из США.

Начало положил воспитанник челябинского «Мечела» Николай Прохоркин. На 8-й минуте форвард, ныне представляющий в сборной СКА, получил передачу от Сергея Мозякина и с пятака пробил вратаря американцев Райана Заполски. Россияне владели инициативой на протяжении первого периода, однако увеличить отрыв не смогли. В свою очередь, соперники имели шанс сравнять счет на 18-й минуте. Райан Донато угодил в перекладину ворот Василия Кошечкина

На 23-й минуте сборная России забросила вторую шайбу. Донато ошибся в центре площадки, последовала быстрая атака с участием капитана магнитогорского «Металлурга» Мозякина и петербуржца Сергея Широкова, которую завершил Прохоркин. Американцы активизировались в середине матча. Кошечкину несколько раз пришлось всерьез вступить в игру. Тем не менее, более опытные российские хоккеисты не позволили оппонентам воплотить свои шансы в голы. 

Концовка периода была отмечена потасовкой, в которой главным действующим лицом оказался Прохоркин. Команды продолжили играть в формате 4 на 4, и за 0,2 секунды до перерыва гол «в раздевалку» забил Илья Ковальчук. Нападающий неотразимо бросил из круга вбрасывания. 

А немедленно после перерыва Ковальчук оформил дубль и практически снял вопрос об исходе поединка. Форвард расправился с Заполски, выкатившись с голкипером тет-а-тет – 4:0. Попытки сборной США «размочить» счет так и остались безуспешными. В концовке, когда при игре 5 на 4 Олег Знарок выпустил на реализацию большинства ударное звено, сдали нервы у наставника американцев Тони Грэнато. Тренер посчитал, что таким образом россияне пытаются унизить его подопечных. 

Сборная России заняла 1-е место в группе В и напрямую вышла в четвертьфинал. В другом матче словенцы одолели по буллитам со счетом 3:2 команду Словакии и неожиданно стали вторыми. 

Фото: championat.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?