«Урал» вышел в полуфинал Кубка ФНЛ. Екатеринбуржцы разгромили столичный «Спартак-2»

Версия для печати

Дубль на счету Георгия Чантурии

Футболисты екатеринбургского «Урала» одержали вторую победу на Кубке ФНЛ, проходящем на Кипре. В игре группового этапа подопечные Александра Тарханова не оставили шансов соперникам из московского «Спартака-2».

Как и в первой игре против «Тюмени», «оранжево-черным» удался быстрый гол. Георгий Чантурия на 7-й минуте продемонстрировал дриблинг, ворвался в штрафную и уложил мяч в ближний угол. Екатеринбуржцы продолжили атаковать, создав еще несколько опасных моментов у ворот Даниила Маркова. Но подводила неточность в завершающей стадии. 

Тем не менее, на исходе получаса игры уральцы забили второй гол. Алексей Евсеев с линии штрафной в касание вогнал снаряд в сетку после неудачного выноса соперника. А на 41-й минуте счет стал разгромным. Чантурия оформил дубль, реализовав пенальти. Спартаковцы могли сократить отставание на последней минуте тайма, однако замбийский форвард Фэшн Сакала промахнулся из убойной позиции. 

Во втором тайме количество опасных ситуаций сократилось. Екатеринбуржцев счет первой половины встречи более чем устраивал, а москвичи, похоже, и не рассчитывали спасти матч. В итоге финальный свисток зафиксировал крупную победу «Урала», которая стала второй на Кубке ФНЛ и восьмой в восьми проведенных на сборах матчах в целом. «Шмели» досрочно гарантировали себе участие в полуфинале традиционного турнира. 

Фото: Twitter ФК «Урал»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение