Тюменский лыжник Большунов взял бронзу спринта на Олимпиаде в Южной Корее

Версия для печати

До золота российскому спортсмену не хватило 1,5 секунды

На проходящих в южнокорейском Пхёнчхане Зимних Олимпийских играх бронзовую медаль спринта завоевал представитель Тюменской области Александр Большунов.

Уроженец села Подывотье в Брянской области покинул малую родину в прошлом году из-за отсутствия условий для качественной подготовки к соревнованиям. Однако, переехав в Тюмень, Большунов стал представлять на соревнованиях сразу два субъекта Российской Федерации. За последний год 21-летний спортсмен выдвинулся на лидирующие роли в сборной России. 

В квалификации олимпийского спринта Большунов занял 3-е место, а в четвертьфинале финишировал с лучшим временем среди всех участников. В полуфинальном забеге тюменец закончил дистанцию на 3-м месте, но пробился в финал как «лаки лузер» из-за лучшего времени по сравнению с конкурентами. 

В решающей гонке Большунов имел все шансы на победу, лидируя до последнего подъема. Однако в итоге он позволил вырваться вперед норвежцу Йоханнесу Хёсфлоту, который и стал чемпионом с результатом 3 минуты 5,75 секунды. Серебро досталось итальянцу Федерико Пеллегрино, отставшему от победителя на 1,3 секунды и опередившему россиянина лишь по фотофинишу (на 0,1 секунды). 

Бронзового призера Олимпийских игр уже поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев

«Александр! От всей души поздравляю тебя с бронзовой наградой! Твой успех - это настоящий подвиг. Мы гордимся тобой. Ты проявил настоящий русский характер, огромное мастерство и добился блестящего результата. Тюменцы искренне и горячо болеют за тебя и всю нашу сборную. Желаем вам удачи!», - значится в телеграмме, отправленной главой региона. 

Фото: championat.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

СМИ

Нейтральная награда досталась нейтральному лыжнику нейтральной страны.

Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?